Илья Стебунов заявил, что ради заработка в сериалы не пойдёт

19.08.2019 в 04:07, просмотров: 1007

В среду, 28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из «курсантов» – актер Иван Стебунов. Зрители канала «ТВ Центр» увидят программу в 13:40.

Илья Стебунов заявил, что ради заработка в сериалы не пойдёт

Герой передачи родился на Алтае. В юности он доставлял немало хлопот своим родителям: дрался, хулиганил, попадал в неприятные истории и даже умудрился получить серьезную травму, после которой пришлось оставить занятия спортом.

Когда Иван появился на свет, его родители были еще очень молодыми людьми – им было всего по 23 года. Мама успела окончить педагогический институт и поступила на службу в театр. Папа одно время преподавал, но в лихие 90-е ему пришлось сменить несколько специальностей. Благодаря маме гость Татьяны Устиновой оказался в храме искусств с самого раннего детства.

– Я все детство проработал в театре. Там всегда были нужны ребята для детских спектаклей, – рассказывает в программе Стебунов.

Позже сестра Ивана поступила в филиал ГИТИСа, а он сам занимался в студии пластики при театре. Кто организовывал быт в семье Стебуновых? Почему герой программы не поступил в театральный институт в Москве? Как пришло решение поступать в ЛГИТМиК? Поддерживал ли его кто-нибудь из педагогов во время учебы, и за что Иван получил прозвище «Эмоциональная пустышка»? Как он попал в кино? Актер с улыбкой вспомнил первую встречу с кинематографом:

– Однажды меня избили около общежития. На следующий день я вышел с разбитым лицом вниз. Рядом остановилась «Лада», откуда выскочила женщина, которая пыталась что-то очень быстро мне рассказать и при этом снимала на камеру. Оказалось, что в Петербург приехал немецкий режиссер Нико фон Глазов, который собирался снимать кино, искал главного героя. В Германии он не мог найти себе актера. И вот мы с ней поехали на улицу Рубинштейна, в студию. И меня утвердили…

Для первой роли в картине «Пираты Эдельвейса» Стебунову пришлось не только выучить немецкий язык, но еще и побриться наголо. Правда, потом фотография в подобном виде сослужила студенту хорошую службу.

Это сейчас Иван Стебунов – популярный актер, который снимался у известных режиссеров, служит в театре «Современник». А ведь был в его жизни период, когда он решил все бросить и уехать на Алтай – подумать, прийти в себя и начать все с чистого листа. Почему? Что сейчас нравится Ивану в процессе съемок и что раздражает? Готов ли она на все ради работы?

– Лишь бы был интересный сценарий и режиссер, – поделился актер с Татьяной Устиновой. – Ради заработка я не пойду в сериалы. Играть любовные истории мне скучно и неинтересно.

Почему Сергей Юшкевич хочет усыновить героя программы? Какую роль в его творческой жизни сыграла Галина Волчек? Что дала работа в Алтайском театре им. Валерия Золотухина? Узнаете из программы.

А вот как Татьяна Устинова после интервью охарактеризовала своего гостя:

– Иван Стебунов – глубокий и умный человек, который постоянно работает над собой. Его абсолютно точно ждут великие дела, талантливые режиссеры и главные роли. И, самое главное, он к этому абсолютно готов!

Портрет Ивана дополнят рассказы мамы Ольги Михайловны, сестры Алены, Дарьи Белоусовой, Андрея Чадова, Сергея Юшкевича и племянницы Адели Гудаускас.