Дарья Екамасова рассказала, как детдомовцы заставили её расплакаться

21.08.2019 в 01:21, просмотров: 1881

Она долго штурмовала театральные институты и точно знает: сдаваться никогда нельзя. Ведь даже опытные педагоги ошибаются, проглядев дарования… Почему же она до сих считает актерство скорее хобби, чем профессией? Как попала в фильм «Спартак и Калашников»? Об этом и многом другом Дарья Екамасова расскажет в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 27 августа, в 13:40.

Дарья Екамасова рассказала, как детдомовцы заставили её расплакаться

Хотя семья Дарьи не имеет никакого отношения ни к кино, ни к театру, ее история – ничуть не хуже самого интересного романа. Сама Екамасова называет ее историей Ромео и Джульетты.

– По маминой линии все были очень простыми людьми, из деревни. Дедушка работал на заводе, бабушка – на шоколадной фабрике. А вот папа из богатой интеллигентной семьи, мои дедушка и бабушка – физики. Более того, бабушка и ее сестра-близнец были первыми женщинами, которые поступили в Бауманский институт, – рассказывает актриса.

Однако дети из двух таких разных семей росли по соседству и, когда настало время, несмотря ни на что влюбились друг в друга. К тому же отец Дарьи был совсем не похож на родителей-физиков – он был настоящим музыкантом, рокером.

– Папа виртуозно играет на фортепиано – может сыграть все, что угодно, – говорит Екамасова. – Но по образованию он инженер, сейчас делает декорации в театре им. Станиславского. А мама стала музработником, заведующая детского сада.

Также у Даши есть младшая сестра.

– Сестра Натуся младше меня на пять лет. По образованию она геолог, сейчас молодая мама. В детстве мы с ней жутко дрались, например, из-за того, кто будет спать у стенки. Наказывали, естественно, всегда меня, потому что я была старше…

Родители хотели, чтобы Дарья стала пианисткой, поэтому усиленно с ней занимались. После девятого класса она поступила в музыкальное училище, обрела массу друзей, с которыми общается по сей день, и была счастлива. Казалось, ее ждет светлое музыкальное будущее. Но вмешалась судьба в лице Джаника Файзиева, который снимал клип «Рассветная» для Валерия Меладзе. Что это за история? Узнаете из программы.

Свою первую роль Екамасова сыграла в фильме Андрея Прошкина «Спартак и Калашников»:

– Мне там всего шестнадцать лет… В одной сцене надо было плакать. Андрей Прошкин отводил меня в отдельную комнату, где детдомовцы рассказывали какие-то страшные истории своих судеб, ждал. А мне все равно не плакалось… И вот уже конец съемок, я выхожу, а там стоит вся съемочная группа. И я заплакала, потому что стыдно было.

Как слишком молодой возраст чуть не помешал Дарье сыграть в фильме «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова? За что она благодарна Александру Пороховщикову? Что изменилось в ее жизни с рождением ребенка? Узнаете из программы «Мой герой».