"Летописцев и буревестников" показали в Коктебеле и в Керчи

14.07.2019 в 22:14, просмотров: 813

Документальный фильм Алёны Иваниченко о выдающихся российских литераторах, которых Гражданская война настигла в Крыму со всеми драматическими последствиями и влияниями на их жизнь и творчество, выдержал ещё одно испытание - картину увидели очень требовательные и подготовленные зрители: краеведы, филологи, литературоведы, знатоки творчества Максимилиана Волошина и Георгия Шенгели.

- Я очень надеюсь, что картина "Летописцы и буревестники" - это только начало историко-литературоведческого  цикла, посвященного судьбам литераторов, находившихся в Крыму во время Гражданской войны, - говорит режиссёр фильма. -  Премьера авторской версии, созданной на студии "Дока-продакшн", состоялась в  Доме кино в Москве.

Затем документальный фильм "Летописцы и буревестники" был  представлен  на Международной  научно-практической конференции "Волошинские чтения" и Музеологической школе в Коктебеле,  а также в Керчи, на вечере памяти поэта Георгия Шенгели и на фестивале «Боспорские агоны».

- Сейчас мы с оператором-постановщиком Вадимом Теличевым  готовы показать эту работу на российских кинофестивалях, вероятно, это расширит зрительскую аудиторию фильма, и позволит людям, живущим в разных регионах нашей страны,  больше узнать о том, как много значил Крым для отечественной культуры, и как прочно был связан с "большой Россией", в том числе - в ее роковые минуты, - поделилась своими планами генеральный директор студии "Дока-продакшн" Алёна Иваниченко.