Макаревич: Я - крот, который периодически высовывается

29.06.2019 в 15:13, просмотров: 948

Гостем очередного выпуска программы «Мой герой», который выйдет на канале «ТВ Центр» во вторник, 9 июля, в 13:40, станет тезка грозного царя и сын известного музыканта актер Иван Макаревич. 

Макаревич: Я - крот, который периодически высовывается

   Открывая передачу, ведущая Татьяна Устинова, по традиции, поинтересовалась: каким героем чувствует себя Иван здесь и сейчас? И ответ актера оказался неожиданным:

- Я крот, который периодически высовывается, задумывается о творчестве, а потом зарывается и думает о следующем шаге. Слепой в изотерически красивом смысле, не желающий видеть многих вещей.

   Видимо, из-за того, что он не хотел видеть многих вещей, школа была интересна ему ровно наполовину. Зато она дала ему возможность заниматься музыкой. Иван вспоминает о тех годах так: 

- Я поймал себя на мысли, что мне не нужна геометрия, химия, физика… Но ходил в школу с мыслью: «Как-нибудь я все это сдам». Плюс к этому у меня появилась группа, я начал играть на барабанах, и вся активная жизнь сместилась в подвалы школы. У нас был очень хороший директор Леонид Исидорович Мильграм, который выделил нам подвал со словами: «Вы здесь играйте, только не пропускайте школу!». За это ему огромное спасибо! 

   Зато вне стен учебного заведения он интересовался литературой и кино. Сначала любимой книгой была «Робинзон Крузо», а потомИван начал таскать тома из библиотеки отца. По  его  словам, это была «околодетская» литература. Пока, наконец, на глаза ему не попался Курт Воннегут, который очень запал в душу. Также парню нравился стиль фэнтези. Из актеров же Макаревича сначала восхищал Джим Керри. А еще парню достался набор кассет, которые не всегда рекомендуется смотреть в раннем возрасте.

- Лет в 8-9 я посмотрел «Дикую орхидею», поделился он с улыбкой. Зато с тех пор у меня странная любовь к кино, которое я не хочу пока понимать, но посмотреть его надо… Интересно докапываться, зачем все это делается. 
 

За что гость программы любит комиксы? Почему начал жить отдельно? И за что его выгнал из театра-студии МХАТ Константин Райкин? Чем различаются МХАТ и ГИТИС? Почему Ивану, по его словам, противопоказана «всеядность» в кино? Чем он занимается в жизни, помимо съемок и игры на сцене? Смотрите выпуск программы «Мой герой» во вторник, 9 июля, в 13:40 на канале «ТВ Центр»