Сергей Горобченко на "Тавриде" рассказал, как его выручила незнакомка

Популярный актер поддержал своим участием Всероссийский молодежный форум «Таврида»

26.06.2019 в 23:40, просмотров: 1357

С этого лета «Таврида» сменила прописку - теперь все таланты собираются в районе судакской бухты Капсель. На театральную смену в качестве эксперта, наставника и просто доброго друга, который готов дать совет и поделиться воспоминаниями и опытом из своей жизни приглашен актер Сергей Горобченко («Бумер», «Офицеры», «Несокрушимый», «Молодежка»).

Сергей Горобченко на

        По дороге из Москвы в Крым с Сергеем Горобченко случилась история, которую он назвал не иначе как откровением.

         - Я выехал из дома и уже в аэропорту обнаружил, что остался без телефона. А мне надо как-то связаться с женой. Сижу в кафе, замечаю проходящую девушку, которая внимательно меня разглядывает. Я отодвинул стул и предложил барышне присесть рядом. «Да, я не против», - без комплексов сказала она. Тогда я в шутку сказал, что сделал это с корыстью, что мне нужен от нее телефон и Интернет. Ответ сразил меня наповал. «Всё так хорошо было, зачем вы посылаете отвратительную информацию в космос? Зачем вы говорите о безумной корысти? Вам не нужен телефон. Вы - мужчина, я - женщина»... И дело не в двусмысленности намека. Не надо говорить глупость, мы лишаем себя настоящего диалога. В итоге мы мило пообщались и хорошо провели время с моей незнакомкой.

         Для всех, кто увидел в этой истории излишнюю любвеобильность к случайным женщинам, спешим разочаровать. Сергей Горобченко - примерный семьянин, многодетный отец, у него 21-летний сын от первого брака и пять детей от актрисы Полины Невзоровой, с которой живет уже 11 лет. И разрываясь между семьей и профессией, он делал тяжелый выбор.

         - Семья - болезненный вопрос, насколько несовместима она с актерством, - говорит 46-летний артист и доказывает свое мнение: - Огромная занятость, постоянное переворачивание себя не дает возможности приземлиться, закрепиться, быть верным, цельным мужчиной. Это трудновыполнимая задача. В определенный момент я сделал вывод, что нужно определиться и выбрать такую женщину, которая будет моя по-настоящему, я буду за нее ответственным до конца, до смерти. Быть верным мужем - по-другому я не вижу выхода. Но идеал нужно встретить. Я ждал, и вот 11 лет мы вместе. Но я принадлежу себе и своей актерской стезе, хотя, периодически погружаясь в семью, профессионально терял. А Полина выпала из профессии. И вот мы сейчас на том этапе, когда нам больше не нужно детей, их пять, достаточно, нужно их кормить. И я сказал жене, делай, что хочешь, выбирай свою дорогу. Я всё приму. Рассказываю интимные вещи, но, когда Полина сделала фотосессию (без фотошопа, отмечу), я смотрел на эти фотографии и на жену как на чудо. Она прекрасна…

         С особым трепетом Горобченко говорит о детях. Вспоминает, как играл коня. Привыкший отдаваться роли на полную, он и тут сотворил шедевр. И вот во время своего выхода вырывается на сцену в мощной гриве с хвостом и во весь голос по-лошадиному ржет. В зале полная тишина, и только детский писк «Папа!». На премьере присутствовал годовалый сын, который узнает папу в любом гриме.

         Сергей Борисович дал себе слово, что каждый день будет постигать… слово.

         - Я стараюсь каждый день ходить в библиотеку, которая у меня прямо за углом дома, и хотя бы полчаса проводить там, выбирая первую попавшуюся книгу. Я выделяю тридцать минут на знакомство с автором, на знакомство с окружающей информацией. И это необходимо, чтобы прийти в цельное состояние, познакомиться с собой, а не быть просто поглотителем бесконечного потока.

         В свои 46 лет актер понял, что хочет узнать себя настоящего. Он признается, что ему нравятся эти душевные копания. Записанные на бумаге мысли вылились в моноспектакль, который пришелся по душе и коллегам, и зрителям.

         - Мы забываем, что любили в детстве, какие сказки читала нам бабушка, какой героический был дед, прошедший чудовищную войну, какие личные и исторические вехи пережили. Мои воспоминания вылились в полуторачасовую историю, в сопровождении стихов классики, скрипки, - поделился личным открытый и обаятельный российский артист.