Первые двести: "Святой Владимир" продолжает приём заявок

11.07.2019 в 15:52, просмотров: 1624

Фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания "Святой Владимир"  15 марта объявил о приёме заявок для участия в конкурсной программе.  За первые три месяца свои работы прислали без малого 200 авторов.

Первые двести:

В этом году кинофестиваль  будет проходить уже в пятый раз - с 19 по 23 октября в Севастополе. Конкурсная программа будет сформирована из отобранных работ в шести номинациях:  полнометражные и короткометражные документальные фильмы, игровые - полнометражные и короткометражные, а также анимация и православные телепроекты.

- Работы к нам начали поступать ещё до официального объявления отборочной кампании, едва лишь отгремели фанфары церемонии закрытия осенью 2018 года, - говорит президент кинофестиваля "Святой Владимир" Елена Иваниченко. -  Есть работы от авторов, которые у нас уже были среди участников. И если они возвращаются, снова хотят побывать на нашем фестивале - значит мы на верном пути, значит не разочаровываем. И  с каждым годом настоящих друзей у "Святого Владимира" становятся больше. Приятно, что и зрители из других городов России, специально планируют своё время, чтобы снова окунуться в нашу фестивальную атмосферу - посмотреть фильмы замечательных, вдумчивых, неравнодушных режиссеров и пообщаться с ними до и после показов.

По словам Елены Иваниченко, основной поток заявок будет ближе к дэдлайну - 15 августа. Пока же наибольшее количество заявок в номинациях документальных полнометражных фильмов и короткометражных игровых картин. География кинематографистов также широка - представлены разные регионы России, впервые пришли заявки от авторов из Литвы, Польши и Испании.

В этом году фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания "Святой Владимир" во второй раз стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и такая поддержка помогает планомерно, на достойном уровне готовить встречу зрителей и кинематографистов в Крыму.