Никита Ефремов: спасибо, что Константин Райкин меня не выгнал

21.06.2019 в 17:49, просмотров: 968

Во вторник, 2 июля, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» станет продолжатель актерской династии – внук Олега и сын Михаила Ефремовых – Никита. Смотрите беседу на канале «ТВ Центр».

Никита Ефремов: спасибо, что Константин Райкин меня не выгнал

Его бабушка считала внука солнечным человеком. Однако сам он ощущал себя мартышкой из мультфильма «38 попугаев» – в силу своей любознательности и подвижности. Его воспитанием занимались женщины – мама и бабушка.

– Отец рано разрушил нашу идиллическую семейную картинку, – поделился Никита с Татьяной Устиновой. – И две любящих женщины – бабушка и мама – остались воспитывать мужчину. Думаю, им интересно было со мной управляться.

Каждое лето семья ездила под Воронеж на дачу. Парень очень любил это место. А, кроме того, он научился грести на лодке как деревенский пацан. Еще в память врезался местный мужик, который шел в сапогах с обрезанными голенищами, вел за собой козу на веревке и при этом пел… арию Ленского!

Становиться актером гость программы не планировал, тем более что от этого отговаривали и мама, и папа. Никита учился в математической школе и занимался музыкой. А потом неожиданно поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина.

– На тот момент у меня были большие проблемы с субординацией, – смеется гость программы. – Мне казалось, что все должны были встать на колени. На его месте я бы себя выгнал. Но большое спасибо, что это не произошло.

Зато после окончания вуза актера, по его словам, очень хорошо приняли в театре «Современник», где практически сразу случились вводы в спектакль «Три товарища», потом – в «Сережу». Поэтому Никита считает себя очень счастливым человеком. Почему Ефремов-младший сравнивает страхи с желтыми интернет-страничками? Что ему нравится в современном кино, и смотрит ли он свои работы на экране? Какую роль никогда не сыграл бы?

Портрет героя выпуска дополнит его рассказ о своих любимых и нелюбимых вещах, фрагменты из спектакля «Сережа» и сериала «Тихий Дон» и комментарии Оксаны Карас и Максима Матвеева. Смотрите выпуск программы «Мой герой» во вторник, 2 июля, в 13:40 на канале «ТВ Центр».