Вкусные летние блюда: рецепты от актрисы Ольги Кабо

14.06.2019 в 03:17, просмотров: 1633

Преподать урок Отару Кушанашвили по приготовлению вкусных летних блюд на этот раз берется актриса Ольга Кабо. Смотрите программу «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр» в воскресенье, 23 июня, в 10:40.

Вкусные летние блюда: рецепты от актрисы Ольги Кабо
фото: instazu.com/tag/ТвЦ

В новом выпуске заслуженная артистка России Ольга Кабо научит Отара готовить треску на перине из летних овощей, поделится рецептом пирожных с цуккини и расскажет, почему ее первый брак оказался неудачным, зато все так хорошо сложилось во втором.

Шеф-повар Григорий Мосин покажет мастер-класс по приготовлению паштета из консервированной фасоли, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров для французского печенья «Финансье» с малиной.

ТРЕСКА НА ПЕРИНЕ ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

* 300 г филе трески (или другой нежирной белой рыбы)

* 10 помидоров черри

* 1 желтый болгарский перец

* 1 луковица

* 2 веточки тимьяна

* 2 зубчика чеснока

* 2 ч. л. оливкового масла

* Несколько оливок

* Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. Крупные овощи порезать ломтиками, черри – пополам, чеснок раздавить широкой стороной ножа. Отрезать кусок пергамента, достаточный для того, чтобы завернуть рыбу, согнуть  пополам. На одной половине сделать подушку из овощей, оливок и веточки тимьяна, смазать их оливковым маслом с помощью кисти. Посолить и поперчить. Сверху выложить рыбу, тоже украсить тимьяном и сбрызнуть маслом.

Свободным краем пергамента накрыть будущий ужин и, подворачивая бумагу, сделать плотно закрытый со всех сторон конверт.

Отправить блюдо в духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Переложить конверт на тарелку или доску, аккуратно надрезать его и подавать прямо в пергаменте.

ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЦУККИНИ

Ингредиенты:

* 4 цуккини

* 50 г пармезана

* 1/2 ч.л. тимьяна

* 1/2  ч.л. орегано

* 1/2  ч.л. базилика

* 1/2  ч.л. чесночного порошка

* соль

* перец

* оливковое масло

* петрушка

Приготовление:

Цуккини вымыть и нарезать брусочками. Духовку включить нагреваться до 180°C. В миске смешать тертый сыр пармезан, все специи, соль и перец. Противень застелить пекарской бумагой. Брусочки цуккини обвалять в полученной смеси. Выложить брусочки цуккини на подготовленный противень. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Последние 2-3 минуты поставить под включенный гриль.