Гранчестер: викарий Сидни Чемберс возвращается на экраны

02.06.2019 в 20:25, просмотров: 2378

Обаятельнейший викарий Сидни Чемберс возвращается на экраны в новых историях! Телеканал "ТВ-Центр" с понедельника, 10 июня начинает показ премьерного 4 сезона британского детектива «Гранчестер». Смотрите в 15:05 и готовьтесь к неожиданному повороту сюжета.

Гранчестер: викарий Сидни Чемберс возвращается на экраны

«Гранчестер» (англ. Grantchester) – британский сериал, основанный на книгах писателя Джеймса Ранси. Действие почти всех эпизодов происходит в 1950-е годы в деревушке Гранчестер в Кембриджшире (Англия). Именно здесь живет молодой викарий Сидни Чемберс (актер Джеймс Нортон). Благодаря своему острому уму и неравнодушию, Сидни оказывается не только хорошим другом, но и напарником полицейскому Джорди Китингу (Робсон Грин), помогая тому в расследованиях.

Напомним, что наш викарий – отнюдь не заурядный священник. Он молод и эмоционален, совершает ошибки и имеет слабости – любит выпить и много курит, увлекается джазом и не прочь потанцевать, а еще он влюблен в подругу детства Аманду (Морвен Кристи). Впрочем, с Амандой все непросто – она выходит замуж за другого мужчину, но затем, будучи беременной, сбегает от супруга и возвращается к Сидни. В конце третьего сезона их отношения, вроде, заканчиваются. Появится ли Аманда в новых сериях? Пусть это пока останется тайной для поклонников сериала. Точно можем сказать, что телезрители вновь встретятся со строгой домработницей Сидни миссис Магуайр (Тесса Пик-Джонс), его помощником Леонардом (Аль Уивер) и, конечно, лабрадором Хересом.

Но вот печальная новость: актер Джеймс Нортон решил покинуть проект и сосредоточиться на других ролях. Так что мы увидим любимого викария только в двух первых сериях сезона, а затем его место займет новый персонаж – не менее обаятельный Уилл Дэвенпорт (28-летний актер Том Бриттни). «Я так горжусь тем, что теперь являюсь частью замечательного мира «Гранчестера». Это роль мечты в невероятном шоу с самой лучшей и самой талантливой группой людей, с которыми я когда-либо работал», – говорит Том Бриттни. Его герой, кстати, не так прост. По сюжету, Уилл младше Сидни и тоже своего рода бунтарь: он – богатый наследник, но предпочел деньгам скромную должность викария, увлекается боксом и рок-н-роллом, гоняет на мотоцикле. Согласитесь, необычно для священнослужителя.

Что же мы увидим в новом сезоне? Перед тем, как покинуть Гранчестер, Сидни вместе с Джорди расследует убийство сына преподобного Натаниэля Тодда, борющегося за права темнокожих в США, а затем полицейскому придется вытаскивать из передряги друга-викария. Уже с новым напарником Китингу предстоит выяснить, кто отравил ртутью руководителя инновационной лаборатории, разгадать тайну убийства в танцевальном зале...