В Севастополе встретятся легионеры, янычары и золотоискатели

26.05.2019 в 15:47, просмотров: 413

 VI Крымский военно-исторический фестиваль осенью 2019 года запустит новый сезон открытий прошлого, которые продлятся целую неделю с 7 по 15 сентября. Это будут открытия новых эпох и героев, новых сражений, новых мест фестиваля и нового грандиозного формата.

В Севастополе встретятся легионеры, янычары и золотоискатели

С 13 по 15 сентября встретятся легионеры и американские золотоискатели, янычары и петровцы, генуэзцы и солдаты Крымской войны в парке «Федюхины высоты». Гостей ожидает 13  исторических площадок с детально воссозданными полевыми лагерями, фортификационными сооружениями и постройками, предметами быта, мебелью, одеждой и военным снаряжением. Это путешествие, в котором каждый гость станет участником событий прошлого с погружением в культуру, традиции и ремесла ключевых исторических вех Крыма.

Как рассказала нам руководитель PR-отдела Исторического парка на Федюхиных высотах Анастасия Бобровских, открытием этого года станут «Московские сезоны». Многим цикл городских уличных мероприятий знаком по таким проектам, как зимнее «Путешествие в Рождество», «Золотая осень»,  «Московская весна A Cappella» и «Времена и эпохи». Проекты проходят при поддержке правительства Москвы и мэра Сергея Семёновича Сoбянина, а также Департамента торговли и услуг города Москвы.

Крымский военно-исторический фестиваль станет продолжением масштабного международного проекта «Времена и эпохи» в Крыму и расширит основную программу фестиваля в городе. В центре Севастополя с 7 по 12 сентября оживут знаковые места и события: легендарная история Херсонеса и гладиаторские бои, героические сюжеты Крымской войны в экскурсиях и театральных постановках, кинотеатр «Победа» 50-х годов, пристань начала XX века, ретро-купания на Хрустальном пляже и излюбленные севастопольцами танцы на Ивушке 80-х годов. Даже общественный транспорт станет местом знакомства с историей города, а его пассажиры случайными свидетелями и участниками перфомансов.



Исторические приключения станут возможны благодаря Правительству Севастополя, Правительству Москвы, циклу городских уличных мероприятий “Московские сезоны” и агентству исторических проектов «Ратоборцы».