Кинофестиваль "Святой Владимир" объявил о начале приёма заявок

06.04.2019 в 07:29, просмотров: 3350

Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания "Святой Владимир" будет проводится с 19 по 23 октября 2019 г. уже в пятый раз и основной площадкой снова будет город-герой Севастополь. 

Кинофестиваль

С 15 марта начался приём заявок от кинематографистов и сотрудников телевидения - как от независимых авторов, так и от киностудий, объединений, телеканалов... В этом году работы принимаются в шести номинациях - документальное кино (короткий и полный метр), игровое кино (короткий и полный метр), анимационные фильмы и телевизионные проекты. Победители и призеры по решению жюри будут награждены призами кинофестиваля "Святой Владимир", лауреаты - дипломами. Также регламентом фестиваля предусмотрены Гран-При и приз зрительских симпатий. 

В разные годы обладателями главного приза были - фильм Сергея Жигунова "О нём", картина Егора Баранова "Иерей-Сан. Исповедь самурая", документальные истории Дмитрия Никитина "Камчатские отцы" и Натальи Батраевой "Донецкая Вратарница". Среди гостей и участников фестиваля севастопольцы приветствовали звёзд отечественного экрана Виктора Сухорукова, Юрия Назарова, Наталью Варлей, Татьяну Арнтгольц, Любовь Толкалину, Дмитрия Сычёва, Сергея Жигунова, Марию Голубкину... Работу жюри возглавляет кинорежиссёр Юрий Кара. 

Заявки принимаются до 15 августа 2019 года.