Акробатка из Евпатории стала лучшей на конкурсе циркового искусства

17.02.2019 в 21:49, просмотров: 1370

Международный конкурс циркового искусства «Цирковая фиеста» проходил в Ростове-на-Дону. Свои таланты на суд компетентного жюри представляли юные артисты в возрасте от 4 лет в нескольких номинациях: акробатика, клоунада, гимнастика, эквилибристика и жонглирование. А лучшему из лучших участников вручали Гран-При.

Акробатка из Евпатории стала лучшей на конкурсе циркового искусства

Крым представляли артисты из евпаторийской цирковой школе-студии «Gefest-Circus» и 11-летняя Соня Григорян была признана лучшей акробаткой. Ее выступление в ритмах зажигательного фламенко было также отмечено специальным призом "Признание жюри". 

Девочка занимается воздушной акробатикой уже два года - это интенсивные тренировки три раза в  на полотнах и кольцах - цирковых атрибутах. А ещё же и школа, и другие кружки!

- Растяжка, постоянные тренировки, усердие - вот, что помогает побеждать, когда другие сдаются, - говорит Соня. - теперь моя цель - Гран-при.

А достигнуть победы молодым талантам помогает тренер Надежда Шпак в цирковой школе-студии «Gefest-Circus»

- Абсолютно безопасен для детей этот вид спорта, - уверяет она. -  Постепенно приучаем ребенка к высоте, страхуем, обязательная общая физическая подготовка и мягкие маты на полу для большей безопасности. Нарабатывается мастерство и только тогда мы пускаем детей наверх!

Учитель доволен результатом своей ученицы, а в чем кроется секрет побед Софии отвечает с улыбкой:

- Соня очень целеустремленная, готова дни и ночи проводить в зале, у нее есть азарт, желание побеждать и самосовершенствоваться-залог успеха!