О рыбаках и рыбке: в Крыму открыт единственный музей рыболовства

09.12.2018 в 13:13, просмотров: 608

Первый в Крыму музей, посвященный рыболовной отрасли и ее труженикам, появился в Феодосии. 

О рыбаках и рыбке: в Крыму открыт единственный музей рыболовства

Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов РК.

Музей, экспонаты которого знакомят своих посетителей со славными традициями рыболовства, заработал в тестовом режиме 1 декабря, аккурат накануне новогодних и рождественских каникул. Инициаторы создания музея собирали коллекцию почти четверть века, в экспозицию входит 5 тысяч экспонатов, привезенных из 56 стран мира.

Отмечено, что основой создания музея стала частная коллекция феодосийца (почетного гражданина и мецената) Михаила Куманцова, который, являясь кандидатом биологических наук,  отдал много времени изучению рыболовецкой отрасти.

Единственный в Крыму такого рода музей уже ждет своих посетителей, чтобы познакомить с историей, традициями и легендами, которыми овеян давний и непростой труд рыбаков, от эпохи древних греков до современности. Также здесь можно увидеть диковинные предметы интерьера, быта рыбаков, украшения и монеты, на которых изображены рыбаки и их улов. На экскурсиях, организованных здесь, можно получить не только интереснейший лекционный материал, но и поучаствовать в интерактивных играх, морских мастер-классах.

Во время школьных каникул экскурсии в единственном на полуострове музее рыболовства будут ежедневными.

Для справки: музей расположен по адресу: г. Феодосия, пр. Айвазовского 45/7. За дополнительной информацией создатели музея простят обращаться по номеру телефона: +7 978 702-16-10.

 



|