Удивительный дуэт рэперов произвел фурор в курортном городе Саки

ДНК: "Друзья на колёсах"

05.12.2018 в 20:19, просмотров: 1208

Своим прекрасным настроением с многочисленными зрителями - а среди них были как сакчане, так и отдыхающие специализированного спинального санатория им. Н. Бурденко - делились Алена Бекишева и Михаил Четвертаков. Созданный ими рэп-дуэт «ДНК» («Друзья на колесах»), который стремительно набирает известность на просторах страны, уникален в первую очередь тем, что оба исполнителя люди на инвалидных колясках. 

Удивительный дуэт рэперов произвел фурор в курортном городе Саки

  Мы как-то привыкли к тому, что на всех массовых мероприятиях выступают артисты, не имеющие проблем в передвижении. Это, конечно, здорово и прекрасно, но людям на колясках, наверное, все-таки предпочтительнее видеть таких же, как и они сами, как живое подтверждение того, что, даже не имея особого здоровья (но имея неудержимую тягу к жизни!), можно добиться успехов в любом деле, а значит, жить интересно и ярко. 

Шквал эмоций

 Когда ведущая вечера представляла Алену, ожидавшую своего выхода за кулисами, зрители ахнули, увидев обаятельную светловолосую красавицу, напомнившую им принцессу Златовласку из известной сказки. Хрупкая, невероятно позитивная девушка выехала к ним… на инвалидной коляске. Вздох сожаления и сочувствия пронесся по залу, но сама Алена совершенно не производила впечатления человека, которому инвалидность доставляет страдания. Наоборот, она была настолько весела, харизматична и улыбчива, что зарядила своим безудержным позитивом и бьющей через край энергией буквально всех! Под стать ей был и другой исполнитель, Михаил, кстати автор всех песен «ДНК». 


 Каждый номер в точку, каждая песня шквал эмоций: от слез до радости. После каждого, очень эмоционального выступления гости города подбадривали всех, дарили им море улыбок, говорили, что всё в их жизни будет хорошо: главное всем сердцем захотеть этого. И добрые перемены не заставят себя долго ждать! 
 А еще они говорили о том, что надо учиться любить своих половинок, что любовь - это самое светлое, самое лучшее чувство, дающее крылья и помогающее взлететь. Над болью, отчаянием, проблемами повседневного дня. Поэтому надо ценить и беречь всеми силами тех, кто находится рядом с вами.

 - Мужчины, любите и берегите своих женщин, - обратился к залу Михаил. - Ведь ради них мы, собственно, и живем. 
 Не успели зрители поинтересоваться, а как обстоят дела на личном фронте у этой обаятельной пары, как Михаил ответил сам:

 - Вы знаете, я очень счастлив! - признался он. - Потому что недавно женился на прекрасной девушке, ее зовут… Надежда. 


 Эх…а все почему-то надеялись, что его избранница это красавица Алена: настолько искренне и трепетно смотрели они друг на друга во время исполнения каждой песни. 
 Впрочем, оказалось, что Алена тоже не одинока. У нее давно уже есть любящий и любимый мужчина - сын Максим, которому будущей весной исполнится 10 лет. 
 И далеко не каждому зрителю было известно, что в прошлой жизни и Михаилу, и Алене пришлось преодолеть очень многое… 

Путь преодоления

 В 2004 году Алене было всего лишь 18 лет. Вместе с друзьями девушка решила покататься на машине. Погода стояла чудная, у всех замечательное настроение, все молодые, много смеялись и шутили. «За рулем был наш друг, он совсем недавно получил права, неопытный, но набрал огромную скорость, и на балахнинской трассе наша машина перевернулась, - так вспоминает она об этом сегодня. - В машине было пять человек, но пострадала я одна. В результате перелом позвоночника, пришла в себя только в больнице. Сидеть не могла, только лежала. Рядом были мама и сестра, они постоянно дежурили. Мама тут же уволилась с работы, чтобы ухаживать за мной, и первые два с половиной месяца жила со мной в палате. Семья всё делала для меня, чтобы я не падала духом, ведь я не понимала, для чего теперь мне жить». 
 Но беда не приходит одна: через год после аварии ушла из жизни ее мама. Татьяне Николаевне было всего 45 лет. Ради мамы, ее стремления видеть дочь счастливой (несмотря ни на что!) Алена взяла себя в руки, постепенно справляясь с отчаяньем, депрессией и душевной болью. 
 На помощь пришли бывшие одноклассницы и друзья по педагогическому колледжу: приходили в гости, не давали впасть в затяжную хандру, одобряли, поддерживали, настраивали на лучшее. Получив одно образование, девушка взялась за другое: поступила на факультет психологии в один из нижегородских вузов. «Мне помог мой сильный характер, - уверяет Алена. - Ведь каждый день я делала мизерный шаг для того, чтобы жить полноценной жизнью и быть счастливой!» 
 Да, она на коляске. Но это вовсе не мешает ей носить… шпильки, заниматься верховой ездой, участвовать в интеграционных показах в Нью-Йорке и Москве на Неделях моды. 


Сейчас она уверена, что ничего не вернула бы обратно: жизнь стала ценнее в миллион раз. 
 Когда-то Алена мудро отметила: «Люди жалуются и страдают, как им кажется, от безвыходности и от неимения должного внимания и поддержки. В моей жизни тоже такое было, казалось, что я совсем одна и никто меня не понимает. Думала, вот сейчас поноешь-поплачешь, и сразу станет легче. А через неделю происходит то же самое, так проблема не решается. Всё это от неправильного настроя в твоей голове. Не нужно зацикливаться на своих неудачах, во всём искать минусы. Ведь человеку намного выгоднее улучшать свою жизнь, во всём видеть только плюсы, верить в лучшее. Сейчас уже я могу дать проверенный совет, который мне помог избавиться от негатива: делай добро! Очень люблю говорить: «Найди в своем городе человека, который нуждается в поддержке, и сделай его счастливым!» Вы сразу же поймете, что вы не одни, более того, люди начнут сами притягиваться, и жизнь наполнится позитивом!» 

Жизнь вдохнуть

   Нелегкие испытания выпали и на долю Михаила, получившего травму позвоночника в результате несчастного случая. В 25 лет он стал инвалидом. 
Но долго жалеть себя не стал. «Надо что-то делать, ведь жизнь одна и другой у тебя не будет, - здраво рассудил он. - И в инвалидной коляске люди тоже живут!» 
 Не упасть духом, не сломаться, не замкнуться в тесном мирке, из которого уже нет выхода, выбор сильных духом людей. 
   Михаил и Алена стали теснее общаться с людьми, находящимися в такой же трудной ситуации: перенимали жизненный опыт, прислушивались к советам. А потом, эмоционально окрепнув, протянули руку помощи другим, тем, кому была нужна уже их поддержка, на своем примере показывая, что надо продолжать жить и радоваться жизни, добиваясь целей и воплощая мечты. 
Совместное творчество рэп-дуэта (сильный голос Михаила и необыкновенно нежный Алены) берет начало с весны 2014 года, когда рэпер и певица записали свой первый совместный трек «Жизнь вдохнуть». Сегодня ребята работают уже над вторым своим альбомом, во многих городах России с успехом проходят их гастроли. 

Постоянные участники и победители многочисленных социально-значимых фестивалей и проектов, два года назад они стали лауреатами первой степени международной премии «Филантроп» в исполнительских видах искусства в номинации «Эстрадный вокал». А еще оба активно занимаются не только творчеством, но также общественной и благотворительной деятельностью. 
 В группе «ДНК» принципиальная авторская позиция: Михаил самостоятельно пишет тексты песен, а Алена является идейным вдохновителем коллектива. Каждый концерт дарит необычайно яркие эмоции, позитивное настроение и вдыхает жизнь в каждого слушателя.

 - Счастливы, что приехали в курортный город Саки, - призналась Алена. -Поездка долго не складывалась, но я рада, что она все-таки состоялась. В спинальном санатории им. Н. Бурденко я когда-то проходила лечение, до сих пор вспоминаю то время с особым теплом и любовью. Приятно вновь видеть родные лица персонала, моих друзей. Приятно было проехать по улицам города, такого чудесного, доброго, искреннего. Надеюсь, что мы вернемся сюда еще не раз.