Кино в Крыму: на Карадаге граф Орлов признался Таракановой в любви

22.11.2018 в 07:45, просмотров: 435

На территории Карадагского природного заповедника завершились съемки третьего сезона сериала «Екатерина. Самозванцы» режиссера Дмитрия Иосифова. 

Кино в Крыму: на Карадаге граф Орлов признался Таракановой в любви

На территории Карадагского природного заповедника завершились съемки третьего сезона сериала «Екатерина. Самозванцы» режиссера Дмитрия Иосифова. Об этом «МК в Крыму» рассказала начальник отдела экологического просвещения и научной информации  данного учреждения Марина Федоренко.

По ее словам, на Карадаге снимались сцены Неаполя. В первом эпизоде это было горное плато, на котором  влюбленный Орлов делает предложение  княжне Таракановой. Во втором эпизоде Карадаг исполнил роль  побережья  Неаполя , на котором Михаил Казимир признаётся в симпатии к Таракановой. Они также обсуждают возможность Таракановой взойти на престол.

Сотрудника заповедника также отметила, что Крым, в частности территория Карадагского природного заповедника, очень нравится режиссерам.

«В этом году у нас в заповеднике снимали сериал "Шаг в бездну", который показывали на ТВЦ.В прошлом году были съемки клипа выпускницы проекта " Голос" Анастасии Спиридоновой. Так что Карадаг любят киношники и, думаю, ещё обязательно приедут», - сказала Марина Федоренко.

Фото: karadag.com.ru
Фото: karadag.com.ru
Фото: karadag.com.ru

«Екатерина. Самозванцы» от режиссера Дмитрия Иосифова выйдет в прокат зимой, в феврале следующего года. Здесь снимаются известнейшие российские актеры – Марина Александрова, Павел Табаков, Владимир Яглыч, Сергей Марин, Сергей Колтаков, Михаил Горевой, Станислав Стрелков.
Сериал о Екатерине Великой выходит на экраны с 2014 года и считается одним из популярнейших в нашей стране. Кроме того, права на показ этого кино купили в Сербии, Монголии, Мексике, Болгарии и даже Японии.
В третьей части будет показан сложнейший период царствования Екатерины  - с 1774-го по 1776 годы:  русско-турецкая кампания, сбор армии Пугачева на Урале, явление Таракановой, которая заявляет, что хочет на престол.
Работа над сериалом проходила в живописнейших уголках полуострова: на Карадаге, в Новом Свете, на мысе Меганом. Эпизоды были отсняты также южнобережных дворцах -  Воронцовском и Массандровском, в монастыре «Сурб-Хач», что в Старом Крыму и  в Армянской Апостольской Церкви Святой Рипсиме, которая находится  в Ялте.