"Крымское приключение - 2018": предварительные итоги литконкурса

02.11.2018 в 10:27, просмотров: 1309

   Для участия в литературном конкурсе "Крымское приключение - 2018" на адрес редакционной почты "МК в Крыму" без малого 400 заявок - к рассмотрению принято 327 работ, которые отвечают заявленным условиям: отвечают и жанровой направленности, и не превышают допустимый объем текста. 

   В этом сезоне "приключений" участвуют  и лауреаты нашего конкурса  прошлых лет, и уже маститые авторы.  Более 60 процентов заявок - это литературные дебюты, среди которых есть претенденты не только на включение в итоговый сборник, но и на лавры лауреатов-2018.  Самому возрастному автору - 92 года! В позапрошлом году  лауреатом стала Антуанетта Файбусович из Феодосии, которой недавно исполнилось 90 лет. Международный статус конкурса поддержали авторы из 14 стран, кроме бывших советских республик, это Израиль, Германия, США, Нидерланды, Болгария, Швеция. Российская Федерация представлена авторами из 27 регионов.

   В этом году возросло количество конкурсных заявок от крымских авторов - это пятая часть  об общего количества работ.  На участие в "приключениях" откликнулись наши писатели из 14 городов и районов Крыма. По предварительным оценкам конкурсных работ этого сезона и опыту прошлых лет  под обложкой "Крымского приключения 2018" будет опубликовано около 35 авторов. Из-за большого объёма заявок подведение итогов затянулось - имена победителя и лауреатов будут объявлены в первых числах ноября.

   Республиканский литературный конкурс "Крымское приключение" проводится Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с крымской редакцией газеты "Московский комсомолец". По итогам конкурсов прошлых лет изданы четыре книги "Крымское приключение", "Крымское приключение 2016", "Романтический Крым", "Крымское приключение 2017".