Симферополь: зрители побывали на первых спектаклях нового театрального сезона

Дождались!

30.09.2018 в 12:35, просмотров: 618

Вот и осень подступила. Читатели этого номера «МК» уж совсем, наверное, не будут изнывать от жары: все прогнозы в один голос обещают весьма нежаркую неделю. Но с уходом летнего сезона связаны не только отрицательные эмоции.

Симферополь: зрители побывали на первых спектаклях нового театрального сезона

Вместе с жарой ушел или хотя бы поредел и «чос» - обилие гастролей эстрадных исполнителей, обрабатывающих нашу, всё еще «новую» провинцию, где пока не совсем исчез для большинства из них шанс подзаработать. И заметно сократилась, мягко выражаясь, антреприза - ряд залетных, сугубо выездных театральных представлений с одним-двумя известными из телевизора актерскими именами и яркой афишей - основными, а порой и единственными достоинствами.

Зато возвращаются из отпусков и гастролей наши театры, привезя с собою призы и почетные награды, заслуженно прекрасную прессу и благодарность зрителей нескольких градов и весей Руси великой, где они побывали в межсезонье.

Об открытии нового сезона в славном евпаторийском «Золотом ключике» мы уже писали. Сейчас - несколько слов о радостном событии для родителей и воспитателей: начался сезон, да не простой, а юбилейный, 80-й, в Крымском академическом театре кукол.

Начал театр новый сезон первым среди наших «академиков»: открытие состоялось 12 сентября в Доме офицеров, который любезно приютил коллектив Театра кукол на время строительства его нового помещения, наверняка более приспособленного для специфики театра и для удобства юного зрителя.

НОВЫЙ СЕЗОН МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА

На открытии сезона зрителей, пришедших разделить этот праздник с коллективом театра, встретили персонажи русских народных сказок, предваряющие премьеру - спектакль «Аленький цветочек» по сказке С. Аксакова. Авторы сценической версии Ирина Карнаухова и Леонид Браусевич, сохранив литературную основу, сумели передать особенности стиля и мелодику языка. Поставили спектакль приглашенные мастера: режиссер, почетный деятель искусств г. Москвы Валерий Баджи, художник Ирина Хмарук и композитор Иван Герасименко. Зрелищный, решенный в современной эстетике детского театра спектакль передает главную идею сказки: доброе сердце способно творить чудеса!

Новая работа станет хорошим дополнением к почти 40 спектаклям действующего репертуара театра, на которых получали первые уроки театральной культуры и эстетики многие поколения крымчан.

НОВЫЙ СЕЗОН КРЫМСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМТЕАТРА ИМ. ГОРЬКОГО

Как во все последние сезоны, театр работает для любой аудитории, не только для самых маленьких. Сказки народов мира, иронический детектив, комическая опера, веселые и поучительные интерактивные истории, притча, комедия - всё это найдется в жанровой палитре крымских кукольников.

    В планах театра на юбилейный сезон, помимо новых постановок для зрителей разных возрастных категорий, - участие в фестивалях, гастроли и выездные спектакли во всех регионах Крыма.