Кинематографисты из 25 стран прислали заявки на "Святой Владимир"

19.08.2018 в 16:20, просмотров: 1536

Оргкомитет фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания "Святой Владимир" завершил 15 августа (включительно) приём заявок на участие в конкурсной программе. 

Кинематографисты из 25 стран прислали заявки на

Интерес к фестивалю растёт и ширится - к рассмотрению принято 299 работ (из 323) от кинематографистов из 25 стран. Впервые свои картины прислали студии из Австралии, Португалии, Швейцарии, Болгарии, Греции. Много заявок от кинематографистов из Киргизии и Казахстана. Россия представлена более, чем 30 регионами - от Архангельска до Хабаровска.

- Радует, что в этом потоке заявок есть и работы молодых крымских кинематографистов и новых студий, - говорит президент фестиваля "Святой Владимир" Елена Иваниченко. - Ведь одна из наших целей - это побуждение к творчеству, развитию местных кинематографических сил. И фестиваль дает возможность общения представителей разных школ и поколений, работающих в документальном и игровом кино.  Формируя конкурсную программу, предпочтение отдаём работам отвечающим главному направлению фестиваля - духовно-нравственному, семейному, поддерживающим  православные ценности и традиции, идею социального служения. Также в приоритете фильмы, которые будут впервые представлены крымскому зрителю.

Больше всего заявок принято на участие в номинациях "Документальный полнометражный фильм" (88 работ) и "Игровой короткометражный фильм" (114 работ). Также конкурс проводится среди документальных короткометражных и игровых полнометражных фильмов, мультфильмов и телепроектов.

IV Международный кинофестиваль "Святой Владимир" будет проходить в Севастополе с 20 по 24 октября. В этом году фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов