Шнуров в своем репертуаре: 25 тыс. фанов в Крыму в восторге!

Третий ежегодный музыкальный фестиваль # ZBFest вновь оправдал свое звание самого яркого события крымского лета.

В Балаклаве  на виноградниках «Золотой Балки» отметили день рождения шампанского и провели самый крутой и масштабный фестиваль на полуострове. Как и положено празднику, где главный символ - игристый напиток, всё вокруг искрилось от веселья, фейерверка, музыки и приглашенных именитых гостей. И организаторам # ZBFest удалось установить рекорд массовости - на концерте побывало более 25 тыс. зрителей!
Третий ежегодный музыкальный фестиваль # ZBFest вновь оправдал свое звание самого яркого события крымского лета.

            Открывал мероприятие рэппер Loc Dog, затем на сцену вышел солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со своими старыми хитами. Музыкант признавался в любви к Крыму и подшучивал над российской оппозицией.

            Этот год можно назвать успешным для Егора Крида: каждая песня становится хитом, он собирает все премии и награды, получил звание завидного холостяка страны, засветился в одноименном популярном шоу, посвятил песню бывшей любимой девушке. Он молод и богат, но… В Крыму артисту лейбла «Black Star» пришлось туго. До выхода на сцену и во время выступления блондина публика упрямо скандировала «Ленинград!».

            - Знаете, как тяжело выступать, когда 80% зрителей являются поклонниками группы «Ленинград», - признался Крид и для «своих фанатов» исполнил новый кавер на композицию Валерии «Часики».

            Атмосферу на «ZBFest-2018» можно сравнить с бутылкой шампанского, которую взболтали, а потом неспешно, будто оттягивая момент, откручивали пробку, как вдруг она оглушительно вылетела, взорвав пространство звуком праздника и игристой струей. Именно такое настроение царило в момент выхода на сцену группировки «Ленинград» - самого долгожданного и любимого гостя. Это было «Ленинград шоу», скажут потом зрители. С неба летели разноцветные ленточки, народ прыгал и подпевал известным хитам Сергея Шнурова. Кстати, стало наконец-то понятным, почему свой коллектив Шнуров называет группировкой. Ведь это около 20 человек музыкантов и вокалистов самого разного плана: от рэперов до упитанных певцов с видом «только пришедших с пляжа» и горячими певицами.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ФЕСТИВАЛЯ

            Родители правильно поняли и начали выводить своих детей, закрывая им уши. Шнуров - знаток русского мата. Кто-то даже отметил, что так красиво «говорить» умеет только Серега.

            Он заставлял людей прыгать, размахивать руками, подпевать, улыбаться, если в поле его зрения попадали слишком серьезные лица. Два часа люди пели и плясали под дудку «Ленинграда» и, надо признать, делали это с удовольствием. После салюта и небольшого перекура группировка вернулась на сцену. Шнуров зажег даже не своих фанатов.

            Помимо этого, весь день на территории проходили выступления спортивных клубов, групп поддержки черлидеров, акробатические номера, мастер-классы по рисованию аэрозольной краской и другим ремеслам.

            Фестиваль прошел, но есть чувство уверенности, что гости и жители полуострова уже ждут следующий. Хочется пожелать больше толерантности и корректности в поведении зрителей по отношению друг к другу. Гостей не выбирают, но пусть нам повезет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №33 от 8 августа 2018

Заголовок в газете: Шнур и все, все, все...