Елена Яковлева: "Хороших вам дорог, прямых и ровных"

Популярная актриса театра и кино побывала в Крыму с «Откровенным разговором»

07.06.2018 в 01:03, просмотров: 2176

В легком платье и стильных кроссовках любимая нашими зрителями Каменская пришла на встречу с журналистами. Актриса прилетела ранним рейсом и, к сожалению, не смогла оценить новый аэропорт Симферополя в полной мере. Отметив лишь, что он чистый, светлый и, если продолжать в том же духе, всё будет замечательно. Порадовалась, что остался старый аэропорт, который хранит свою ностальгию.

Елена Яковлева:

          После хвалебных речей аэропортам российская актриса отметила одну из болевых точек Крыма - это дороги.

          - Не я первая об этом сказала, но все-таки надо мэрам городов что-то с этим делать. А так хорошая идея приехать в Крым на машине, чтобы всё посмотреть. Может, к тому времени, как я соберусь, и дороги будут. Хороших вам, ровных, прямых дорог, - пожелала Елена Яковлева крымчанам.

            Некоторое время назад на ту же проблему указывала балерина Анастасия Волочкова, жалуясь, что качество крымских дорог мешает ей клеить ресницы в пути.

            Посещение Крыма обошлось актрисе запретом въезда на Украину на три года. И звезде очень обидно, ведь там, в родном Новограде-Волынском (город в Житомирской области, где она родилась), остались родственники. Остался год, и Яковлева попытается поехать снова, надеясь, что справедливость восторжествует, а дурь украинских политиков выветрится.

            После крымских гастролей и встреч актриса надеется, что оставшееся время она оставит на себя, погуляет, посмотрит на розы, побродит на море. Только побродит, потому что плавать Елена Яковлева не умеет. Со смехом признается, что, если окунается в море, неприятности случаются:

 - Мой папа был военный, и жили мы в Сибири. Я море никогда не видела, а мне так хотелось! Как-то меня летом пригласили на пробы в Одессу. Там у меня выдался свободным целый день, и я пошла на пляж. На море штиль - так ведь называют, когда медуз руками разгоняют? Мое внимание привлекли люди на волнорезах, которые стоят с газетой, чтобы загореть со всех мест. Я решила: мне надо туда. Думаю, метров 20 проплыву, главное, чтобы вода в лицо не попала. Но всё пошло не так, я наткнулась на волнорез, тону, кричу в истерике: «Спасите!» А люди недоверчиво смотрят, но потом поверили, наконец-то вытащили меня. Я была вся порезана ракушками, по мокрому телу течет кровь. Это был ужас. После того случая не плаваю.

            На вопрос, могла бы известная актриса переехать жить в Крым, Елена Яковлева позволила себе помечтать.

            - Если бы работала Ялтинская киностудия, а я надеюсь, что так и будет. Так было приятно холодной зимой смотреть фильмы, когда плещется море, солнце, романтический сюжет. Не знаю, кем бы здесь я еще могла работать… Наверное, садоводом, выращивала бы розы, копалась на клумбе. Вообще, не представляю, как вы тут работаете! Мне бы хотелось тюленем быть, хотя бы недельку.

            Вспоминая свой любимый период в кино, Елена Яковлева называет картину «Интердевочка», с которой началась ее карьера. С чувством обожания актриса отзывается о режиссере Петре Тодоровским, с которым ей повезло поработать.

            - Буду всю жизнь боготворить этого человека за то, что он привил мне любовь к съемочной площадке, работать с Тодоровским - счастье неимоверное. Потом случились «Петербургские тайны», которые поддерживали мою популярность. Подарком судьбы считаю «Каменскую», в которую мои зрители влюбились.

            По словам Яковлевой, большего счастья для артистки нет, чем слышать от автора, что именно такой она свою героиню представляла. Правда, в словах Александры Марининой исполнительница роли майора Каменской усомнилась:

 - Мне хотелось с книжкой к ней подойти и сказать: посмотрите, Настя Каменская совсем не такая: и кроссовки рваные, и ленивая, и спина у нее болит. Но писательница сказала: «Нет, нет, именно такую, как ты, я героиню и писала», - смеется артистка.

            Судя по негативному отношению к телевизионным передачам, где оголяется вся подноготная жизнь знаменитостей, Елену Яковлеву в подобных шоу не увидишь. Уже давно актриса не дает интервью, исключение составляют только те, которые она обязана дать согласно договору после выхода фильма или постановки спектакля.

            Важную роль в жизни Елены Яковлевой всегда занимал театр. И если не было какой-нибудь съемки, интересной истории, она не отчаивалась, потому что всегда была работа в театре. Сейчас она задействована в нескольких спектаклях разных театров, изменив свое мнение, так ли хорошо сидеть в одном.

 - Раньше мне казалось, что репертуарный театр - это дом, а сейчас я понимаю, что в каждом театре своя атмосфера, свои взаимоотношения, и такое путешествие по подмосткам мне очень нравится, - рассказала российская актриса.