В Евпатории снимают продолжение популярного сериала «Моя любимая свекровь»

Это уже третья часть мелодрамы, которую снимает режиссер Филипп Коршунов.

26.04.2018 в 23:24, просмотров: 1046

Первые два части также были сняты в основном у нас - в Крыму. На развитие этой истории создателей вдохновил советский комедийный фильм «По семейным обстоятельствам».

В Евпатории снимают продолжение популярного сериала «Моя любимая свекровь»

В первом сезоне (2016) режиссером был Владислав Николаев («Солдаты», «Лондонград»). Главной героине - Татьяне - исполнилось 40 лет. И ей казалось, что впереди спокойные десятилетия, полный штиль в личной жизни и чтение любимых романов. Однако судьба готовит для нее совсем другой сценарий. Любимый сын объявляет ей, что в ближайшее время она станет свекровью. Татьяна развивает бурную деятельность, пытаясь рассорить сына с невестой - он молод, глуп, он не готов к семейной жизни! И тут происходит невероятное - Таня влюбляется сама! А будущая свекровь Татьяны совершенно не в восторге от решения сына жениться...

Во втором сезоне «Любимой свекрови» (2017) режиссером уже выступил Филипп Коршунов («Неравный брак», «Обручальное кольцо»). И ему пришлось управлять страстями в большой семье Соколовских и Бутузовых. Там количество свекровей на квадратный метр жилплощади перевалило за безопасный рубеж. Равновесие соблюдалось, благодаря ожиданию прибавления сразу в двух поколениях семьи. Но вместе с радостью от появления малышей в дом приходят и трудности...

Две первых сезона мини-сериала понравились зрителям, вызвав у них бурю восторга. Жители Крыма увидели в фильме не только целую плеяду звезд российского кинематографа, но и знакомые до боли локации Евпатории. Ведь съемки новой картины проходили во многих частях города: на улицах Дувановской и Революции, в санатории «Изумрудный», на набережной Горького...

Других зрителей привлек искрометный юмор и забавные ситуации, в которые то и дело попадают герои. Так что скучать не приходилось никому. Подтверждением этому служат многочисленные теплые отзывы, которые поклонники сериала продолжают адресовать его авторам и делиться впечатлениями друг с другом:

- У вас получилась хорошая работа - просто притягивает к экрану красивая картинка с набережной Евпатории и узнаваемыми домами - визитными карточками этого крымского города.

- Хороший актерский состав - порадовала встреча с Мариной Дюжевой и Галиной Польских (участие которых - отличная реплика любимому фильму «По семейным обстоятельствам»), также отметила для себя Антонину Дивину и Кристину Бабушкину.

- Отдельное большое спасибо Наталье Жердецкой, которой удалось предоставить хорошую основу для съемки - качественный сценарий без надоевших и не сходящих с экрана насилия, перестрелок, горькой женской судьбы. Да, всего этого в фильме нет, но от просмотра не хочется отрываться, причем ловила себя на том, что интересно слушать диалоги героев.

- Прекрасный, добрый фильм и весьма поучительный, кстати. Великолепные актеры. А уж как зажгла Галина Петрова, слов нет! Ради ее перлов-афоризмов хочется посмотреть фильм еще раз. Ну а то, что в сюжете знакомые повороты, так ведь и в жизни вечная проблема невесток и свекровей, главное, как ее решать - идти войной или с любовью.

Разумеется, создатели «Свекрови» не могли не отреагировать на такие восторженные отклики - и ответили новым, третьим по счету сезоном.

- Основной наш зритель - люди, кому около 50, а то и более лет, те, кто помнит прекрасный фильм «По семейным обстоятельствам» и до сих пор цитирует особо полюбившиеся реплики героев, - говорят режиссер Филипп Коршунов и продюсер Александр Олейников, дополняя друг друга. Кроме того, сейчас подросло другое поколение, совершенно отличное от нашего, но искренне надеюсь на то, что и им новая лента будет по-своему интересна. Ведь, казалось бы, совсем обычная, проходная тема вдруг начинает обрастать таким количеством тонкостей, искрометного юмора, что поневоле и сам пропитываешься позитивной энергетикой.

К работе над третьим сезоном приступил тот же режиссерско-операторский состав, так что почерк новых серий будет узнаваем. Тем более что в главных ролях всё те же узнаваемые лица: Галина Петрова, Марина Дюжева, Константин Соловьев, Евгения Дмитриева, Антонина Дивина, Игорь Пазыч, Дарья Дроздовская, Дмитрий Мухамадеев, Владимир Носик и Митя Махонин.

Съемки вновь проходили на набережной. В воскресный день начала проекта подходило много евпаторийцев. Когда видели знакомых актеров и узнавали, что снимается продолжение известного фильма - бурно аплодировали. 

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЕВПАТОРИИ

Казалось бы, в первых сезонах о свекровях сказано всё. Какая сюжетная линия в новом фильме? Это пока секрет, содержание авторы держат в тайне, но обещают еще большее количество юморных ситуаций и неожиданных открытий. Будет всё: и бытовые проблемы, и подозрения, и в то же время преданность и семейные ценности. Потому что (как и в предыдущих частях сериала) «Моя любимая свекровь - 3» о самом важном в жизни - умении понимать, верить и любить. 

И конечно, мы еще не раз услышим разлетающиеся на цитаты новые перлы генеральши Антонины Тарасовны Бутузовой (Галина Петрова). 

В этот раз веселые семьи вместе со свекровями отправятся в Москву, где и будут проходить основные съемки. В столице к актерскому составу присоединятся Ивар Калныньш и Владимир Стеклов из второго сезона. 

Съемки запланированы на примечательных объектах - таких как павильоны ВДНХ, парк «Сокольники», музеи Москвы. 

Для нас, крымчан, сериал интересен еще и тем, что в нем снимается наш юный земляк, севастополец Митя Махонин, которому доверили одну из главных ролей:

- Рад снова сниматься в сериале и работать вместе со знакомыми актерами, с которыми за два предыдущих года уже сдружились, - говорит Митя. - Составы операторского цеха, звуковики, гримеры, костюмеры и администрация также практически не изменились. Поэтому обстановка на съемочной площадке не только рабочая, но и по-настоящему семейная. Как и в самом фильме. И похоже, что фильм уже стал семейным для многих местных жителей. Меня лично узнают на улицах Евпатории, подходят, просят сфотографироваться вместе и благодарят за «Свекровь». Значит, сериал нравится, и мне приятно, что мы дарим людям радость.

А мы добавим, что посмотреть «Мою любимую свекровь - 3» зрители смогут по каналу "ТВ Центр". Премьера состоится в сентябре нынешнего года и будет приурочена к празднованию Дня города в Москве.