Никита Высоцкий впервые побывал в "Артеке" - и сразу со спектаклем

19.04.2018 в 17:01, просмотров: 679

Молодежный экспериментальный театр МГИК «Мастерская Н.Л. Скорика» представил артековцам свою постановку «Здравствуйте, Владимир Высоцкий»

Никита Высоцкий впервые побывал в

  Вместе с актерами в гостях у артековцев побывал и режиссер спектакля Никита Высоцкий. В основе этой истории цитаты из тысяч писем, которые приходили народному артисту и поэту со всех концов Советского Союза. Почитатели рассказывали своему кумиру о своих переживаниях, делились с ним фактами своей биографии, спрашивали совета, признавались в любви. Каждое послание - целая жизнь, с победами и поражениями, с радостями и огорчениями…

 - В «Артеке» я вообще первый раз, - рассказывает Никита Владимирович. - И очень хорошо, что именно с этим спектаклем. Очень взрослеет, если не сказать, стареет аудитория Высоцкого. И те, кто с его творчеством соприкасается, понимают, что сейчас время искать коммуникации к людям, для которых Высоцкий в лучшем случае кумир их бабушек и дедушек. Это нужно сделать не для того, чтобы нам было хорошо и приятно, а чтобы обогатить тех, кто только сейчас узнает и постигает Высоцкого. Пусть даже они поймут его не так, как мы, по-своему поймут… И этот спектакль сделан молодыми людьми для молодых людей. И вообще, аудитория Высоцкого при жизни - это люди молодые. Я думаю, придет время обязательно, когда введут Высоцкого в школьные программы - некоторые его вещи должны там быть.

 «Скорики», так по-дружески называют театр, читали стихи, пели, разговаривали со зрителями. Новое поколения артистов дарило артековцам Владимира Высоцкого. Поэта, музыканта, актера и просто человека, сумевшего сказать о самом важном, человека, который был искренним с нами.

 - Спектакли для детей могут быть очень полезны, - говорит Никита Высоцкий. - Всё зависит от того, кто это делает. Уже несколько лет, как возрождается студийное детское движение, народные театры снова восстанавливаются, конкурсы проводятся. Раньше это было просто религией, и этим пользовались профессиональные театры, просто было из кого выбирать на прослушиваниях. А сейчас очень много людей, которые и представления не имеют, куда они пришли и зачем они пришли. А когда человек прошел такую школу здесь в «Артеке» или у себя дома, они более осознанно приходят в актерскую или режиссерскую профессию. Без этого жизнь потеряла много. Театр окрыляет душу, делает человека более восприимчивым к жизни. Я считаю, обязательно надо пробовать. А когда этим заниматься, как не в детстве?!