Первая в мире детская Парфюмерная фабрика открыта в Крыму

18.04.2018 в 20:20, просмотров: 1700

Торжественное открытие новой игротеки состоялось в Симферополе.

Первая в мире детская Парфюмерная фабрика открыта в Крыму

   Парфюмерную фабрику в городе детских профессий Кидбург под свое крыло взял комбинат "Крымская Роза". И первый мастер-класс по приготовлению духов для детей провел генеральный директор легендарного предприятия Иван Гладун. Он также рассказал премудрости косметического производства. Комбинат "Крымская Роза" предоставляет для парфюмерной игротеки все необходимые расходные материалы это флакончики, натуральные ароматные воды и другие натуральные ингредиенты. В Парфюмерной фабрике "Крымская Роза" дети на практике научатся изготавливать духи из таких ароматов как: ваниль, роза, лаванда, апельсин, лимон, мята, шалфей, нероли, чабрец, розмарин, пихта. 
   - Парфюмер профессия редкая, - говорит Иван Гладун. - В Крыму настоящих профессиональных парфюмеров можно пересчитать на пальцах одной руки. Один из них работает у нас. Комбинат "Крымская Роза" в этом году будет курировать детскую Парфюмерную фабрику в Кидбурге, которую также решили назвать "Крымская Роза". Наши специалисты будут проводить мастер-классы как для детей, так и для взрослых.

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ КИДБУРГА

   Комбинат "Крымская роза" основан в 1930 году и сегодня является лидером в России по производству розовой косметики (на основе эфирного масла розы).