Евпаторийские артисты стали лауреатами Брянцевского фестиваля в Санкт-Петербурге

01.04.2018 в 23:20, просмотров: 653

Спектакль «Сказка о царе Салтане» актерской группы евпаторийцев «АртиШок» был отмечен дипломом лауреата «За лучшее воплощение классической сказки».

Евпаторийские артисты стали лауреатами Брянцевского фестиваля в Санкт-Петербурге

  В течение четырех конкурсных дней на Малой сцене Государственного театра юного зрителя им. А.А. Брянцева нон-стопом прошло 25 спектаклей коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Новороссийска, Казани, Риги и Таллина. Крым был представлен на международном фестивале впервые.

При отборе участников жюри было отсмотрено более 100 спектаклей. Особое внимание обращалось на то, чтобы в постановке в полной степени проявлялась индивидуальность ребенка.

 - Когда маленький артист проживает целую историю у нас на глазах, проявляя себя как личность, - это самое дорогое и ценное, - отметил член жюри, народный артист России Николай Иванов.

 Режиссер нашего спектакля Ирина Фаустова рассказывает, что ее воспитанники привезли домой массу положительных эмоций, ярких впечатлений и новых знаний:

 - Я очень рада, что наши дети стали частью международного «Брянцевского фестиваля». Фестиваль - это всегда воздух, возможность посмотреть на мир вокруг, соприкоснуться с творчеством других талантливых коллективов и что-то вынести для себя, в свою профессиональную и жизненную копилку. Такие поездки сплачивают нас, вдохновляя на труд, новые подвиги и победы.

 Помимо насыщенной театральной программы, в которой были представлены все жанры сценического искусства, в рамках фестиваля проходили мастер-классы для юных артистов и семинары для педагогов и режиссеров. В свободное от фестивальной программы время артисты имели возможность познакомиться с культурными, историческими и архитектурными памятниками северной столицы.

 Поездка стала реальной благодаря финансовой поддержке Министерства образования, науки и молодежи РК.