Крымчане голосуют за Президента России на Бали

18.03.2018 в 21:46, просмотров: 1142

Наши крымчане проявляют гражданскую ответственность, даже находясь на отдыхе, на другом конце света. Так, группа очаровательных девушек уже отдали свой голос за Президента России ни где-нибудь, а на Бали!

Крымчане голосуют за Президента России на Бали

Наталья подготовилась к важному для страны событию заранее. Она нашла в интернете информацию о консульстве РФ на острове Бали и написала им. Первым удивлением стал молниеносный ответ буквально в течение 20 минут, хотя это было воскресенье. В письме крымчанке ответили, что избирательный участок будет находиться на Бали в одном из отелей курортного района Нуса-Дуа. А самое голосование пройдет 16 марта с 8 до 20 часов.

Получив подтверждение в консульстве, сознательная Наталья отправилась в МФЦ в Симферополе, чтобы взять открепительный талон. Рассказывает, что там не сразу нашли этот участок, так как официальный находится в столице Индонезии Джакарта, на острове Ява.

– Как выяснилось, основной участок находится в Джакарте, а урну досрочного голосования поставили на Бали. Потом они везут урну в столицу и соединяют бюллетени. Отмечу, что в нашей группе многие поступили также и заранее взяли открепительный талон для голосования на другом краю света, – поделилась Наталья.

Накануне, 15 марта, всем голосующим россиянам были разосланы красивые пригласительные на выборы. А уже 16 марта делегация крымчан отправились пешком на голосование. Девушки отмечают, что, несмотря на жару, все принарядились, сделали макияж, надели каблуки. «На дискотеки никто каблуки не носит, а специально для голосования девочки привезли с собой обувь», – смеется Наталья.

По дороге они встречали других россиян, мужчины в брюках, рубашках (и это на отдыхе в 30-градусную жару!), все здоровались, доброжелательно улыбались. Все понимали, кто куда идет. У входа в отель висел российский флаг. Внутри охрана проверила сумки, документы. И тут крымчан снова поразил индонезийский размах и отношение к выборам Президента чужой страны.

– Я думала, что будет просто, урна, кабинка… А нет! Нас встретили люди в деловых костюмах, для участников голосования накрыли фуршетный стол. Сама процедура такая же, как и у нас. Указываешь свою прописку, получаешь бюллетень, заходишь в комнатку с ширмой, делаешь фотографию возле урны (смеется) и кидаешь бюллетень. Уходить сразу после голосования никто не хотел, постоянно на участке находилось человек по 10, не было такого, чтобы холл пустовал. Там была такая объединяющая атмосфера! Мы сели потом в кафе и слышали много русской речи. Все разговоры крутились вокруг выборов.

У одной из участниц крымской группы на участке местные журналисты брали интервью. Им было интересно, поехала бы она голосовать в Джакарту, если бы избирательный участок находился там? Крымчанка не растерялась: «А что тут лететь? Час и ты в Джакарте! Я же летала в Австралии из одного города в другой, чтобы проголосовать. А тут бы тем более – решается судьба нашей страны!».