Бродский соединил незримым мостом книжные лавки Петербурга и Симферополя

11.03.2018 в 15:22, просмотров: 796

В симферопольской Книжной лавке писателей состоялся очередной показ фильма из фестивальной программы «Святого Владимира».

Бродский соединил незримым мостом книжные лавки Петербурга и Симферополя

Вниманию зрителей в уютном кинозале была представлена картина Николая Якимчука «Иосиф Бродский. Северный край». И как рассказала «МК в Крыму» президент кинофестиваля Алёна Иваниченко, накануне показа режиссер сообщил, что этот же фильм он представил публике в Книжной лавке писателей Санкт-Петербурга.

- Рад весточке из Крыма! – написал нам Николай Якимчук. - По странному стечению обстоятельств, несколько дней назад, в день памяти Бродского, я показывал этот фильм в "Книжной лавке писателей" на Невском! Как говаривал Пушкин - бывают странные сближения. Таким образом, "Книжные лавки" в наших городах объединил единый репертуар - и общий интерес к жизни и творчеству Иосифа Бродского.

После просмотра получилась интересная дискуссия с обсуждением достоинств картины и эпизодов биографии великого поэта.

Следующая встреча в киноклубе «Святого Владимира» состоится 14 марта в 18:30. На экране Книжной лавки писателей (г. Симферополь, ул. Киевская, 139-а) будет представлен фильм грузинских кинематографистов «Он сказал: мама!» (режиссер Арсен Агаджанян, продюсер  Тамрико Гогичайшвили). История развивается в маленьком дворике, в центре уютного, солнечного, южного города. Номинальный глава дружного семейства решает, во что бы то ни стало выяснить, в кого влюбилась младшая дочь. Он имеет право пить в меру, злиться в меру и знать в меру. Но ради счастья дочери он готов на все, даже на конфликт с соседом и своим ближайшим другом. Однако, ни он, ни все его соседи, которым тоже небезразлична судьба девочки, даже представить себе не могут, кто же является предметом обожания девочки… В фильме снимались замечательные актеры Мамука Лория, Мзия Арабули, Сосо Лагидзе, Марина Джохадзе, Гия Коркоташвили, Тамара Макашвили...