Крым пополнился 43 тыс мигрантов за 2017 год

27.02.2018 в 18:15, просмотров: 1138

В прошедшем году, как и в предыдущие 13 лет, в Крыму наблюдается миграционный прирост населения. Учитывая всех прибывших и уехавших из республики прирост 2017 года составил 8,2 тыс человек. По данным Крымстата, регион пополнился 43,4 тыс мигрантов, в то время как 35 тыс крымчан покинули полуостров для проживания в другом регионе.

«Миграционный прирост отмечен как в городских поселениях, так и в сельской местности, соответственно 5,4 тыс. человек и 2,8 тыс. человек. При этом, городское население пополнилось за счет сельского на 0,9 тыс. человек», - говорится в сообщении Крымстата.

Большая часть мигрантов прибыла в Крым из России – 61%, еще 33% переехали в Крым из стран СНГ. Также в республику переехало около 1,5 тыс человек из других стран, что составило более 5% от общего числа мигрантов.

Статистические данные показали, наибольшая миграционная убыль отмечена с Севастополем Москвой и Московской областью. Также наибольшее миграционное сальдо сложилось с Сибирским федеральным округом (979 человека) и Приволжским федеральным округом (879 человек).

«Значительный миграционный прирост наблюдается в обмене населения с Украиной – 6,0 тыс. человек, с Узбекистаном – 0,5 тыс. человек. И в миграции с другими странами мира сложилось положительное миграционное сальдо – 250 человек. Наибольший миграционный прирост этого направления отмечен с Индией – 64, Германией – 52, Грузией – 25 и Израилем – 25 человек». – отмечает пресс-служба Крымстата.

Оказалось, что наиболее частой причиной переселения крымчан и иностранцев стали семейные обстоятельства (перемена места работы супруга, в связи с вступлением в брак, к детям, родителям). Значительное количество молодых людей (5,5 тыс человек) прибыло в Крым на учебу, почти столько же крымчан покинуло полуостров для получения образования в другом регионе.