Задержанную участницу Pussy Riot отпустили из отделения полиции

26.02.2018 в 19:27, просмотров: 1052

Ольгу Борисову, участницу Pussy Riot, и ее знакомого фотографа  Александра Софеева сначала задержали, а затем отпустили из отделения полиции в Симферополе. Группа Pussy Riot известна в России с 2012 своим "панк-молебном" в московском храме Христа Спасителя. По данным Интерфакса, сегодня молодые люди прошли медицинское освидетельствование в наркодиспансере крымской столицы, а затем провели в отделении полиции более четырех часов, после чего их отпустили без предъявления обвинений.

Ранее еще одна участница скандально известной Pussy Riot Мария Алехина также прибыла в Крым, где была сразу задержана, но после поездки в диспансер отпущена. Борисова прибыла приехала в Симферополь через Керчь, где правоохранители тоже провели беседу. На данный момент официальных комментариев по задержанию активисток нет.

Напомним, что 2012 году Мария Алехина и еще одна участница группы были осуждены к двум годам тюрьмы по статье «хулиганство». Участницы Pussy Riot  надели балаклавы и  устроили "панк-молебен" в православном храме. Полгода назад Алехина и Борисова устроили акцию в Якутске в поддержку осужденного и отбываемого наказание украинского режиссера Олега Сенцова.