Несколько десятков украинцев выдворили из Крыма за нелегальную работу на стройке

13.02.2018 в 09:05, просмотров: 969

Правоохранители обнаружили работу 36 нелегалов из Украины на строительстве детсада «Якорек» под Евпаторией, который возводится за счет федеральных средств. Иностранцы работали строителями без трудового патента, за что всех привлекли к административной ответственности. Кроме того, 18 человек нарушили режим пребывания в России.

«Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым пресекло противозаконную деятельность на объекте федеральной целевой программы. 22 января 2018 г. в пригороде Евпатории, в пгт. Новоозерное, сотрудники Пограничного управления на территории детского сада «Якорёк» установили факт трудовой деятельности 36 граждан Украины», - говорится в сообщении пресс-службы крымского Погрануправления.

В феврале пограничники провели повторную проверку подрядчика «Западная строительная компания», однако решение Евпаторийского горсуда было выполнено не в полном объеме. В связи с этим 23 украинца снова оштрафуют и выдворят из РФ сроком на пять лет. Руководству компании-подрядчика тоже придется заплатить административный штраф в размере от  250 тыс до 800 тыс рублей.