В Ялте отметили 90-летие старейшего музейного работника Крыма

11.02.2018 в 17:38, просмотров: 571

Ветерана труда Аллу Ханило, которая также является Почетным гражданином Ялты, с юбилеем поздравляли почетные гости вместе с главой администрации города Ялта Елена Сотникова, заместитель главы администрации города Ялта Елена Переверзева, а также инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин.

Старейший музейный работник Крыма отметила, что до сих пор полна энергии и любви к жизни, и совсем не чувствует своего возраста:

- Я всё ещё работаю, много пишу о жизни Антона Павловича Чехова и его Белой Даче. На днях выходит моя новая книга о писателе. 

Алла Васильевна Ханило родилась в 1928 году в Алупке, потом училась в Ялтинской гимназии, где Антон Чехов, в свое время, был членом попечительного совета. В 1946 году она пришла на службу в Дом-музей Чехова, куда ее приняла сама Мария Павловна Чехова, сестра писателя и директор музея. Чтобы продолжать работу в полюбившемся ей музее, Алла Васильевна поступила на заочное отделение Крымского Государственного педагогического института им. М.В. Фрунзе. Тогда она пообещала Марии Чеховой, что никогда не покинет Белую дачу и своё обещание сдержала: Дом-музей писателя – единственная запись в ее трудовой книжке. Алла Васильевна работает здесь более 70 лет, занимаясь научной работой и проводя экскурсии. В настоящее время трудится в качестве Почетного научного консультанта.