До конца года в Севастополе достроят 99-квартирный дом для крымских татар

24.01.2018 в 09:14, просмотров: 1053

Начавшееся в 2007 году строительство многоэтажного дома, которое предназначалось для депортированных крымских татар, так и не было завершено при Украине из-за отсутствия финансирования. Недостроенное здание достояло до сегодняшнего дня. По федеральной целевой программе строительство многоэтажки должно быть завершено в этом году, после чего 99 семей смогут заселиться в новое жилье.

«Понимая всю важность вопроса, я лично добивался возобновления работ, буду контролировать их темп, чтобы до конца года дом и квартиры были готовы к заселению», – прокомментировал ситуацию губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в 2016 году власти города расторгли договор с проектировочной компанией, чьи услуги не отвечали предъявленным требованиям. В прошлом году был представлен новый проект дома с учетом его нынешнего состояния (частично возведенных два этажа здания простояли 10 лет). Месяц назад компания «ЮжУралСтрой» выиграла тендер и должна достроить здание до конца 2018 года за 145,5 млн рублей.

Ранее были проведены обследования фундамента и первого этажа, которые находятся в хорошем состоянии. Всего строение будет иметь 9 жилых этажей и одно – техническое.