Севастопольские журналисты отметили День российской печати

14.01.2018 в 21:21, просмотров: 422

В севастопольском драматическом театре имени А.В. Луначарского состоялся торжественный прием, посвященный Дню российской печати – дате появления первой российской печатной газеты «Ведомости».

Традиция празднования этой исторической даты появилась в Севастополе не так давно и связана с воссоединением Крыма с Россией. Главным организатором ежегодно выступает Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России.

На церемонии присутствовали известные журналисты города, а также студенты отделения журналистики, которым торжественно вручили билеты действительных членов Союза журналистов.

«С момента основания первой печатной газеты журналистика стала не только печатной, но и конвергентной. Но, так или иначе, все идет от слова, не зависимо от того, с чем человек работает: клавиатурой, ручкой, камерой или занимается общественными коммуникациями. Слово и русский язык – это главное. Поэтому праздник называется «День российской печати», а по сути это наш профессиональный праздник – День российской журналистики», - поприветствовал собравшихся председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Горбачев.

В рамках празднования севастопольских журналистов отметили наградами и почетными грамотами от Правительства и Законодательного Собрания города Севастополя, а также уполномоченного по правам человека в регионе. Помимо этого, учредитель издания «Севастопольская газета» Андрей Соболев получил наивысшую награду Союза журналистов России почетный знак за заслуги перед журналистским сообществом России.

От имени губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова севастопольских журналистов с профессиональным праздником поздравил пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов:

«У севастопольской журналистики давние традиции и богатая история. Сегодня в регионе работают десятки настоящих мастеров своего дела. Авторитет севастопольской журналистики растет благодаря вашему таланту, мастерству и преданности профессии. От всей души благодарю журналистское сообщество Севастополя и всех работников отрасли за ваш добросовестный труд, стремление к объективности, верность свои принципам и идеалам. С праздником, со столетием Союза журналистов и Днем российской печати».

После завершения официальной части журналистов с Новым годом поздравил Дед Мороз и Снегурочка, а также состоялось выступление творческого ансамбля «Подворье».