«Там что-то происходит?»: Путин попросил Аксенова ускорить реставрацию Митридатской лестницы

В ходе визита в международный детский центр «Артек» и общения с детьми президент РФ Владимир Путин вспомнил о Митридаской лестнице в Керчи, которая должна быть отреставрирована к 2019 году, однако строительные работы еще не начались. Президент страны попросил ускориться и при необходимости привлечь федеральных чиновников к работе над реставрацией. Об этом пишет ТАСС.

В прошлом году во время посещения Керчи он поручил привести в порядок лестницу и выделить на эти цели 1,5 млрд рублей. Он удивился, что проектно-сметная документация разрабатывается уже год, а строительные работы начнутся только в 2018 году.

«Я хочу у главы Крыма спросить, у Сергея Валерьевича (Аксенова), а там что-то происходит?" – цитирует вопрос Путина информационное агентство.

Глава республики Сергей Аксенов ответил, что на данный момент разрабатывает проектно-сметная документация, а в следующем году начнутся ремонтные работы. На это Путин заметил, что документы оформляются слишком долго и нужно ускориться. Он также предложил помощь федеральных чиновников.

«Сергей Валерьевич, мы вас с ребятами просим обратить на это внимание. Если нужна поддержка еще московских структур, давайте мы это сделаем, подтолкнем, чтобы побыстрее все происходило", - сказал лидер страны во время беседы с артековцами, где был глава Крыма.