Симферополю необходимо создание новой городской среды

Преображения могут начаться с социально-ориентированного проекта «Академия» с абсолютно новой для Крыма современной архитектурой

Крым щедро наделен уникальной природой, но надо признать, полуострову не хватает новых привлекательных, благоустроенных территорий. Смена облика срочно требуется нашей столице: Симферополь пока не дотягивает до стандартов других ухоженных городов России. 

Преображения могут начаться с социально-ориентированного проекта «Академия» с абсолютно новой для Крыма современной архитектурой

Строительная компания «Монолит» заботится о развитии республики и готова поддерживать проекты, которые создадут новые условия жизни для крымчан. Одним из таких проектов может стать комплекс «Академия», который оживит городскую среду и преобразит южные ворота столицы.

Говоря о Симферополе, жители отмечают его удобную пешеходную среду и мягкий климат. Идеальное состояние крымской столицы было зафиксировано в 1980-е годы, когда город готовился к своему 200-летию. Тогда были серьезные капиталовложения и ресурсы. Несколько лет Симферополь занимал первые места по качеству благоустройства и организации городской среды по всему Советскому Союзу. Но сейчас город болен, считает член правления Союза архитекторов Республики Крым Дмитрий Дегтярев.

   - Вернуть городу былую славу вполне возможно, - говорит он. - Союз архитекторов заинтересовался поиском нового облика Симферополя, основываясь на предпочтениях его жителей. Для создания единой концепции развития столицы наиболее подходит слоган – город солнечной жизни.

Преображения могут начаться с социально-ориентированного проекта «Академия» с абсолютно новой для Крыма современной архитектурой. Комплекс планируется создать между улицей Беспалова и проспектом Вернадского в районе здания научной библиотеки Крымского федерального университета. Он полностью соответствует настроению южного солнечного города: яркие цвета, динамичная современная архитектура, открытые площадки для отдыха и общения. На территории будет располагаться продуктовый супермаркет, отделение банков, кафе, столовая, химчистка, салон красоты, аптека, стоматологическая клиника, детская комната. Запроектированы спортивные и гимнастические площадки, на одном из зданий блоков может разместиться открытый скалодром, wi-fi зоны, уличная сцена для небольших выступлений, которая может способствовать появлению общественной молодежной жизни.

      - Новый комплекс создан для жизни, учебы и реализации творческих желаний молодых и амбициозных людей, – утверждает заместитель генерального директора группы компании «Монолит» Оксана Афанасьева. - Комфортные апартаменты компактного временного проживания благодаря своим малогабаритным размерам могут быть отличной альтернативой существующим предложениям арендной недвижимости и студенческому общежитию. «Мы готовы поддерживать проекты, которые создают новые условия для жизни, а особенно, когда речь идет о таких ярких и современных проектах как «Академия».

«Академия» может статьпервым в городе проектом, в котором будет реализована доступная среда без барьеров. Узнав об этом, к застройщику обратился уполномоченный по правам студентов КФУ Игорь Иванников спросьбой предусмотреть в комплексе определенное количество квадратных метров по сниженной социальной цене для студентов, обучающихся в КФУ, которые передвигаются в инвалидной коляске. Застройщик в свою очередь гарантировал выполнить просьбу представителя профсоюзной организации в случае, если проект все же будет реализован.

За 12 лет существования группа компаний «Монолит» стала надежным и ведущим застройщиком на полуострове. Компания обеспечивает постоянные поступления в бюджет, создает рабочие места. С 2014 годом количество рабочих мест увеличилось на 100%. Это объясняется ростом и потребностью строительной сферы Крыма: за два года объем строительных работ в регионе вырос на 74%. Строительство стало локомотивом развития Крыма и драйвером экономики.

Крым будет строиться и дальше, а крымские города ждет обновление и оживление. Компания «Монолит» поддерживает проекты, которые изменяют города в лучшую сторону, вызывают желание жить в Симферополе. Проект «Академия» – достойный пример начала возрождения крымской столицы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №5 от 25 января 2017

Заголовок в газете: Вернуть былую славу...

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру