Признание Захарченко в Крыму: «Я убивал врагов с любовью»

17.01.2017 в 21:18, просмотров: 3018

Общаясь с крымскими журналистами, глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что им двигало во время войны в 2014 году на Донбассе, как он следил за событиями в Крыму во время референдума, а также высказал свое мнение о избранном президентом Дональде Трампе.

По словам Александра Владимировича, когда в Крыму проходил референдум, в ДНР постоянно следили за ситуацией на полуострове и мечтали, чтобы это произошло и у них… Да и сейчас мечтают, признается политик.

Еще он рассказывает о себе и о том, как ему удалось достичь своей цели.

 «Я боевой офицер и в бою я был несколько раз ранен и контужен. А в момент, когда мы стали главами республики на нас было совершено много покушений. Я вам скажу честно, что мною руководило. Мной руководила любовь. Я шел в атаку с любовью,  я убивал врагов с любовью... С любовью к своей родине, своим детям, истории, к своим предкам, к своему языку. Вот с этой любовью мне приходилось, и подниматься, и бегать, и прыгать, и стонать от боли. Но все это было с любовью. Мы свою судьбу предопредели, и сколько нам Бог отмерил – не известно», - рассказывает Захарченко.

Отвечая на вопросы крымских журналистов чиновник также высказал свое мнение об избранном в США президенте:

«Трамп – американец, и строить воздушные замки по поводу его президентства, я думаю, не стоит. Он бизнесмен и будет действовать в интересах его. Как это скажется на нашей ситуации, то здесь покажет время. Сегодня Трамп заявляет одно, завтра  - совершенно другое».

Захарченко обращает внимание, что исходя из последнего предложения Трампа о ядерном разоружении России в обмен на отмену санкций, ничего не говорилось об Украине.

«Это первый намек Порошенко. Если Порошенко, человек имеющий читать между строк, я думаю, что в самолете уже должны быть его личные вещи, уже нужно бежать».

Санкции . Хроника событий