Уфологи объяснили любовь инопланетян к Крыму

Многочисленные свидетельства об НЛО больше говорят о техническом развитии общества

08.12.2016 в 18:37, просмотров: 8380

Местные наблюдатели называют Байдарскую долину и гору Аю-Даг центром притяжения братьев по разуму. Неопознанные летающие объекты были неоднократно замечены также на Ангарском перевале и Чатыр-Даге.

Уфологи объяснили любовь инопланетян к Крыму

Зародившаяся более полувека назад наука уфология по-прежнему вызывает скепсис в научных кругах, поскольку все еще находится на стадии формирования базисных понятий. Однако, нескончаемый поток свидетельств очевидцев о наблюдениях «объектов» и даже контактах с «пилотами», все же заставляет мир прислушиваться к уфологам.

Одним из таких богатых на события, связанных с пришельцами мест, является крымский полуостров. Местные уфологи называют Байдарскую долину и гору Аю-Даг центром притяжения братьев по разуму. Неопознанные летающие объекты были неоднократно замечены также на Ангарском перевале и Чатыр-Даге.

В начале ноября - очевидец снял на свой смартфон видео парящего рубинового шара, мерцавшего и медленно двигающегося в небе над Севастополем. Светящийся объект, за которым наблюдали сразу несколько местных жителей, через какое-то время растворился в темноте. Это видео и сегодня «набирает просмотры» на просторах Сети.

Скептики полагают, что этим "объектом" мог быть обычный небесный (китайский) фонарик округлой формы. Однако, по мнению уфолога Анны Ажажа о неопознанных летающих объектах “было известно очень давно, свидетельства о них появились в древних религиозных источниках, где изображались в виде шаров и игольчатых объектов”.

Также есть версия, что  крымское "явление" пришельцев народу - это всего лишь атмосферное явление. Этого мнения придерживается уфолог Сергей Александров, член общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск", инженер-конструктор космических аппаратов и историк космонавтики:

- Рассматривая так называемые видео свидетельства об НЛО, нельзя упускать из виду тот факт, что существует немало людей, спекулирующих на этой теме. Сейчас доступно множество специальных программ для фотомонтажа. В наше объединение “Космопоиск” присылают видеоматериалы очевидцы, также обращаются с телевидения, однако, в 95% случаях - это не НЛО, а либо отредактированная запись, либо зафиксированные необычные атмосферные явления. Экспертиза легко позволяет узнать подлинность видео, поэтому я уверен, что видео неопознанного летающего объекта из Севастополя требует тщательного анализа.

По мнению уфолога Александрова, многочисленные свидетельства об НЛО больше говорят о техническом развитии общества - за последние 15-20 лет появились новые возможности для фиксации объектов, чем о всплеске активности пришельцев. 

- К примеру, тарелки уже давно появляются на Алтае, однако если раньше местные жители даже не обращали на них внимание, то сейчас толпа туристов с телефонами не пропускает ни одного случая запечатлеть встречу с гуманоидами,- подчеркивает эксперт.

Можем ли мы надеяться на то, что внеземные цивилизации никогда не будут враждебны по отношению к землянам, покажет время. Но Сергей Александров полагает, что наша планета не является целью пришельцев - “они используют планету как перевалочную базу до настоящего пункта назначения”.

Несколько иного мнения придерживается глава научно-исследовательского центра прикладной эниологии “Энио” уфолог Виктор Рогожкин, который считает, что Земля для инопланетян, словно зоопарк, где живут существа, уничтожающие друг друга:

- НЛО всегда наблюдается в местах активности военных действий,-подчеркивает уфолог, комментируя появление неопознанных объектов в небе над Крымом и на востоке Украины.

По мнению Рогожкина, земляне - всего лишь шахматные фигурки для инопланетян - мы собираем для них золото, производим и передаем плутоний, поставляем биоматериал.

- До шестидесяти миллионов людей проходят ротационного изъятие, - отмечает эксперт.- Порядка шести миллионов жителей планеты исчезают безвозвратно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наша цивилизация искусственная, пусть и страдающая глобальной шизофренией, но все же оказывающая необходимый сервис инопланетянам. К примеру, на планете добывается в 600 раз больше золота, чем используется для банковских нужд и ювелирного дела.

Однако речь идет не только о выкачивании земным ресурсов, но также о базировании и проживании на Земле инопланетных существ. Уфолог привел в пример подземные базы подводных лодок, располагавшиеся под крымской горой Аю-Даг. Особенная активность пришельцев наблюдается также на Ай-Петри.

- Ко мне как-то обратилась крымчанка с просьбой помочь ее супругу справиться с алкогольной зависимостью. Она передала фото своего мужа, снятые на Ай-Петри. После некоторой работы над фотографиями мы увидели на них зависшие в небе над Ай-Петри НЛО.

Данный случай Виктор Рогожкин объясняет тем, что инопланетяне даже больше не прячутся. Они живут на Земле среди нас. Человеческое восприятие трехмерности мира сужает угол зрения, и все же даже в этих условиях мы можем видеть “иных”. С одной стороны, пришельцы специально создали для нас ортодоксальную науку, ограничив сознание человека, словно овцу в загоне. А ведь Вселенная - действительно очень сложная, как бесконечная матрешка. С другой стороны, пришельцы наблюдают за тем, сумеем ли мы удержаться от самоуничтожения - не мы первые, не мы последние.

- Мы - псевдоразумная цивилизация, пришельцы сигналят: пора включать мозги! То, что сейчас происходит в Крыму - по-своему знаковые события. Активизация пришельцев на полуострове - это предупреждение, чтобы люди были готовы,- резюмирует уфолог.

Следовательно, что бы ни происходило на Земле - за всем этим наблюдают представители внеземной цивилизации, и их главной задачей является спасение планеты, поскольку она все еще является месторождением полезных для пришельцев ресурсов. А уцелеет ли человечество, удастся ли нам сохранить нашу цивилизацию или мы погибнем от бездумной руки владельца ядерного чемоданчика - зависит только от нашего выбора.