Власти Симферополя снесут две постройки в районе Старого города

Решение снести две самовольные постройки было принято на заседании комиссии по сносу самовольных строений на территории города.

Заседание коллегиального органа проходило под председательством заместителя главы администрации - главного архитектора города Симферополя Эрнста Мавлютова.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели 7 дел по вопросу сноса самовольных строений, расположенных в районе Старого города. По двум объектам - незаконно установленным ограждающим конструкциям на земле муниципальной собственности, было принято единогласное решение о сносе. По объекту незавершенного строительства по переулку Подгорный комиссия постановила приостановить текущие работы по реконструкции части домовладения и обязать владельца предоставить пакет необходимой документации. В остальных случаях рассмотрение вопросов перенесено на следующее заседание, поскольку они требуют более детального изучения.

«Мы будем спрашивать с нарушителей по закону, в городе должен быть порядок, в том числе и градостроительный», - резюмировал Эрнст Мавлютов.