В Евпатории 22 октября состоится премьера спектакля "Слово" с Розой Хайруллиной

21.10.2016 в 17:24, просмотров: 1025

Подарком к юбилейному театральному сезону евпаторийского театра «Золотой ключик» станет премьера спектакля «Слово». 22 октября «Золотой ключик» встретит в гостях создателей постановки по мотивам одного из самых «неудобных» произведений мировой литературы XX века.

Спектакль «Слово» (по роману Гюнтера Грасса «Жестяной барабан») – совместная работа большого творческого коллектива из Москвы, Самары, Евпатории … Премьеру в Евпатории презентуют: Роза Хайруллина – актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, заслуженная артистка Татарстана, лауреат Государственной премии РФ,  лауреат премии  «Ника» за лучшую женскую роль, лауреат премии «Золотая маска» за лучшую женскую роль, Алексей Френкель – российский режиссер, драматург…

Идея перенести премьеру на сцену «Золотого ключика» пришла после посещения Розы Хайруллиной и Алексея Френкеля в Евпаторию этим летом на XXI Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети» (МЦТИ «Золотой ключик»):

- Мы, друзья и коллеги театра «Золотой ключик», не случайно играем премьеру нашего спектакля на этой сцене, - говорит Роза Хайруллина. - Это знак нашей любви и поддержки делу, которому создатели и руководители «Золотого ключика» посвятили всю свою жизнь. Мы считаем необычайно важным существование этого театра для города Евпатория, для детей и взрослых, для театра, для всей нашей страны.

- Для нас большая честь принимать в гостях Розу и ее коллег, - комментирует факт предстоящего события художественный руководитель театра «Золотой ключик» Андрей Пермяков. - Роза Хайруллина - не просто наш друг и единомышленник, она гениальная актриса и пример самоотдачи и верности служения театру. Сегодня эта премьера - не просто значимое событие в культурной жизни России, но и огромная поддержка для "Золотого ключика". Мы благодарим наших друзей и с нетерпением ждем премьеры.

Авторы благодарят за помощь в создании спектакля: виллу «Акватория» (г. Севастополь) и лично Дарью Крымову, театр «Золотой Ключик»  и лично Андрея и Нину Петровну Пермякову.