Футбол в Крыму: обзор матчей 7-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС

03.10.2016 в 20:30, просмотров: 591

7-й тур открылся матчем в Керчи, где местный «Океан» на своем поле принимал действующего чемпиона — симферопольскую «ТСК-Таврию».

Эта встреча проходила в спокойном темпе с минимумом голевых моментов у ворот обеих команд. Однако столичная команда выжала максимум благодаря голу на 81-й минуте в исполнении молодого форварда Никиты Безклубюка, и вырвала такие важные в борьбе за лидирующие места три очка. 1:0 — победа «ТСК-Таврии».

В Евпатории проходил центральный матч тура, в котором местный одноименный футбольный клуб на поле «Арены-Крым» встречался с ФК «Севастополь». Хозяева с первых минут завладели инициативой и до конца матча не позволили севастопольцам создать существенную угрозу у собственных ворот. Подопечные Вячеслава Беляева открыли счет усилиями Николая Хомича на 29-й минуте. Спустя четыре минуты удвоил преимущество евпаторийцев экс-нападающий ФК «Севастополь» Александр Борщ. Во втором тайме «Евпатория», несмотря на преимущество в два гола, оборотов не сбавила и мяч еще дважды побывал в сетке ворот ФК «Севастополь». На 55-й минуте разгромным счет сделал Длявер Нуридинов, а за минуту до окончания основного времени матча голевую точку в игре поставил Евгений Харченко. Отметим, что в этом матче не обошлось без удалений в составах обеих команд. У ФК «Евпатория» с поля были изгнаны Николай Хомич и Максим Давидчук, а у ФК «Севастополь» Сослан Такулов. Севастопольцы могли забить гол престижа на 4-й компенсированной минуте, однако Никита Скворцов с пенальти не сумел переиграть голкипера евпаторийцев Алексея Балагана. В итоге, 4:0 — разгромная победа ФК «Евпатория».

Параллельно с игрой в Евпатории проходил матч в Ялте. «Рубин Ялта» на поле стадиона «Авангард» принимал феодосийскую «Кафу». Ялтинцы, после победы в первом туре над «КФУ-Бахчисарай», проиграли все последующие матчи. Но в игре с «Кафой» удача наконец-то улыбнулась команде Александра Шудрика. Основные события в этом матче случились во втором тайме. Ялтинцы открыли счет на 47-й минуте: гол в активе Сергея Серого, а на 75-й минуте Сергей Дзодзиев увеличил преимущество «Рубина Ялты» до двух мячей. Как ни старались феодосийцы сократить отставание, но счет в этой игре так и не изменился, 2:0 — победа «Рубина Ялты».

И завершал седьмой тур поединок в пгт Аграрном Симферополя. Молодежненская «Крымтеплица» принимала аутсайдера чемпионата — «КФУ-Бахчисарай». Сенсации в этом матче не случилось, более опытная и сыгранная команда из Молодежного победила, что называется, на классе. В концовке первого тайма Сергей Мельник точным ударом вывел «тепличников» вперед, а на 65-й минуте отличился Игорь Мельник. В итоге, 2:0 — победа «Крымтеплицы».

После сыгранных шести матчей продолжает лидировать «Крымтеплица» (13 очков), столько же баллов у занимающей вторую строчку «Евпатории», на третье место поднялась «ТСК-Таврия» (11 очков), на четвертом месте с 10-ю очками расположился ФК «Севастополь». Нижнюю часть турнирной таблицы возглавляет «Кафа» (9 очков), на шестом месте «Рубин Ялта» (6 баллов), на седьмом — «Океан» (5 очков), и замыкает таблицу без единого набранного балла «КФУ-Бахчисарай».

В ближайшую среду, 5 октября, пройдут матчи 1/8 финала Кубка КФС, а все поединки 8-го тура будут сыграны в воскресенье, 9 октября: «ТСК-Таврия» — ФК «Евпатория», «Океан» — «Кафа», «Рубин Ялта» — «КФУ-Бахчисарай» и «Крымтеплица» — ФК «Севастополь».