Дневник "Святого Владимира": как королева дворцовых переворотов на рейс опоздала

29.09.2016 в 14:38, просмотров: 1482

Из записок волонтёров кинофестиваля "Святой Владимир"...

Это было 22 сентября. День сам по себе был довольно суетливый, а вечер уж и подавно. Я и моя подруга несколько дней работали волонтёрами на кинофестивале «Святой Владимир». В обед раздался звонок: «Наташа, ты не могла бы проводить на самолёт Светлану Дружинину? У неё сегодня вылет из Симферополя». Мою реакцию трудно описать, но я всё же постараюсь. Чтобы было понятно, сразу скажу, что Светлана Сергеевна – один из моих самых любимых режиссёров, поэтому каждая встреча с ней – праздник. Тем более, мы два дня назад встречали её на крымской земле в том же аэропорту. То короткое общение было очень приятным и запоминающимся. Естественно, недолго думая, я согласилась.

В аэропорт мы с подругой приехали за несколько часов до регистрации рейса. Прошёл час, второй, третий. Светланы Сергеевны всё нет и нет. Честно говоря, паника подкралась незаметно. И вот долгожданное событие свершилось – на моём телефоне раздался звонок от водителя такси, в котором ехала народная артистка. Со скоростью света мы помчались помогать нести чемоданы. На часы было страшно смотреть. Все мы прекрасно понимали, что опаздываем. Более того, пока вещи проходили осмотр, на экране появилось сообщение о том, что регистрация окончена и самолёт начинает посадку пассажиров. Попросту говоря, Светлана Сергеевна опоздала...

Причем опоздала по вине водители такси, так как он повёз её прямо через центр города с огромными пробками, а не в объезд. Что было дальше – не поддаётся описанию. Беготня, хлопоты, крики… Но всё тщетно. Работники аэропорта непоколебимы. Пришлось менять билет. И снова хлопоты, беготня… Но что меня больше всего поразило, точнее, кто меня поразил – это сама Светлана Сергеевна. Более стоического и смелого человека я в жизни еще не видела. Ей было сказано, что регистрация окончена, а она, режиссёрским повелительным голосом только и делала, что повторяла: сдаваться нельзя, сдаваться нельзя.

Это производило невероятно сильное впечатление. Такой волевой характер. И при таком характере такой тёплый и открытый человек. Мы провели с ней в ожидании следующего рейса более двух часов. Всего лишь каких-нибудь несколько часов, а воспоминания у меня останутся на всю жизнь. Мы обсудили всё, что только возможно было обсудить. Перед нашим прощанием было ощущение, что от меня отрывают родного человека. Но все люди прощаются для того, чтобы встретиться снова. Поэтому – до скорой встречи, королева!