Заместитель муфтия Крыма попросил отреагировать ОБСЕ на экстремистские призывы украинских СМИ

27.09.2016 в 16:36, просмотров: 1881

На ежегодной конференции «Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ» в Варшаве выступил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов. В своем выступлении об попросил членов ОБСЕ обратить внимание на призывы некоторых украинских СМИ, в которых звучат призывы устранения муфтия РК и оскорбления крымских татар.

«Как назвать деятельность телеканала АТР и аффилированных ему СМИ, которые допускают оскорбления в адрес известных лиц, в частности муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева, ректора КГПИ Февзи Якубова и других. Более того, в прямом эфире звучат призывы физического устранения муфтия Крыма. Я думаю, что высокое собрание должно обратить на это внимание и дать соответствующую оценку», - цитирует пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма слова Исмаилова.

Также, рассказывая о правах крымско-татарского народа в Крыму, заммуфтия отметил, что ведется работа по реализации указа Президента РФ о мерах по реабилитации репрессированных народов Крыма. Он напомнил, что за 23 года в составе Украины, «со стороны украинских властей не было принято ни одного закона по реабилитации и восстановлению прав крымскотатарского народа».