Грицак подала иск в суд на крымского кандидата-единоросса

Кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Козенко обвиняется в подкупе избирателей, предоставлении им бесплатных услуг, нарушении правил финансирования выборов и нарушении авторских прав.

Как передает пресс-служба кандидата от партии «Справедливая Россия» Елены Грицак, в Крыму выявлены серьезные нарушения избирательного процесса со стороны кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия». В связи с этим Елена Грицак обратилась в Верховный Суд РК с исковым заявлением об отмене регистрации на выборах кандидата-единоросса Андрея Козенко.

«Сегодня моими юристами было направлено исковое заявление в Верховный Суд Республики Крым в отношении кандидата от «Единой России» по фамилии Козенко», - заявила Грицак.

По её словам, есть доказательства того, что в ходе проведения предвыборных агитационных концертов кандидат Козенко грубо нарушил закон, а именно  занимался подкупом избирателей, предоставлением им бесплатных услуг, нарушал правила финансирования выборов. Согласно закону иск Грицак будет рассмотрен в течении пяти дней.