В Крыму планируется строительство трех водохранилищ

Первой планируется постройка водоема в Бахчисарайском районе, также обсуждается возведение водохранилищ в Алуштинском и Красногвардейском районах. Об этом на пресс-конференции на тему: "Водохозяйственная обстановка в Республике Крым" рассказал заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Андрей Лисовский.

«Первой планируется постройка Соколиновского водохранилища в Бахчисарайском районе. Почему бы не сделать орошение Бельбекской долины: подавать техническую воду жителям на полив своих участков, то есть здесь не должно быть сразу негатива», - говорит  Андрей Лисовский.

Чиновник отмечает, что Крым «очень неоднороден в рамках водообеспеченности», поэтому в большинстве случаев на тех реках, где есть возможность построить водоем, нет проблемы с водообеспечением  населения. А некоторым регионам необходим дополнительный источник воды, но нет возможности его построить.

«Второе водохранилище пока находится в ФЦП (ред. – в планах федеральной целевой программы). Солнечногорское водохранилище и сейчас нами активно обсуждается с Министерством сельского хозяйства РФ»  - анонсирует возможное строительство заместитель председателя Госкомводхоза.

Также, сейчас принято решение искать средства на строительство водохранилища в Красногвардейском районе. Планируется подавать в него воду из реки Салгир, чтобы в летний период орошать сельхозугодия Красногвардейского района.

«Идея неплохая, активно обсуждается, чтобы включить строительство (ред. водохранилища) в федеральную программу» - рассказал Андрей Лисовский

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру