Наливные водохранилища Крыма заполнены на 64 %

20.07.2016 в 22:39, просмотров: 1256

Госкомводхоз Крыма решает вопросы гарантированного водообеспечения населения Керчи, Феодосийско–Судакского региона и населенных пунктов Ленинского района за счет наполнения наливных водохранилищ Восточной части Крыма.

Керченское водохранилище сегодня
По данным Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК, сегодня продолжаются работы по выполнению мероприятий по эксплуатации по временной схеме Нежинского и Просторненского подземных водозаборов, а также по переброске воды из Белогорского водохранилища по реке Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, что позволяет ежесуточно обеспечивать подачу воды в канал в объеме 60-65 тыс. кубометров и 95-100 тыс. кубометров соответственно.

В целом, с начала текущего года суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища Восточного Крыма составил 15,7 млн. кубометров, в том числе в Феодосийское водохранилище подано 7,4 млн., Станционное – 7,2 млн., Самарлинское – 0,2 млн. и Ленинское - 0,9 млн.. 

Вместе с тем, в целях рационального использования водных ресурсов и гарантированного обеспечения регионов водой, Госкомводхозом разработаны режимы работы водохранилищ на период с января по август текущего года, соблюдение которых находится на постоянном контроле Госкомводхоза.

Сегодня объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 161,8 млн. кубометров или 64 % от проектного объема. Наливные питьевые водохранилища Восточной части Крыма заполнены на 33 %, их объем составляет 31,8 млн. кубометров, что обеспечивает потребность населения в воде. Заполнение наливных водохранилищ продолжается.