В Симферополе МЧС разминировали бомбу, обнаруженную рыбаками в реке

Крымчане позвонили в полицию с информацией о нахождении бомбы в русле реки Салгир. После подтверждения информации в разминировании и транспортировке опасного предмета  приняли участие специальные службы, силовые структуры, и администрация крымской столицы.

 Симферополе по ул. Линейной состоялись мероприятия по разминированию и транспортировке взрывоопасного предмета, обнаруженного в русле реки «Салгир», в которых принял участие заместитель главы администрации города Симферополя Юрий Тур.

«16 июля в 21:00 в диспетчерскую службу МВД России по Республике Крым поступил телефонный звонок от граждан, осуществляющих рыбную ловлю в районе улиц Ким и Линейной об обнаружении в русле реки «Салгир» неизвестного предмета, визуально похожего на взрывоопасный снаряд», - сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Взрывотехники МЧС Крыма установили, что данный подозрительный предмет оказался авиационной бомбой «ФАБ 250», радиус разлёта осколков которой составляет 1500 м.

«В течении часа бомба была погружена в автомобиль специального назначения и вывезена за пределы нашего города для последующей ликвидации», - сказал Юрий Тур, который выезжал на место происшествия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру