Воздушные шары, парапланы и забеги с космонавтами: как будет проходить фестиваль на горе Клементьева

21.06.2016 в 12:45, просмотров: 1264

25-26 июня в Крыму состоится первый спортивно-музыкальный марафон «Восходящий поток». Мероприятие пройдет на горе Клементьева в Коктебеле, знаменитой своими мощными воздушными потоками, создающими прекрасные условия для занятий воздушными видами спорта.

Одним из главных событий фестиваля станут командные соревнования по бегу, велоспорту и парапланеризму, в которых смогут поучаствовать все желающие, пройдя предварительную регистрацию на сайте марафона WWW.Восходящийпоток.рф.

В спортивных эстафетах примут участие профессиональные парапланеристы из разных точек планеты. В списках соревнований уже стоят такие громкие имена, как Марко Новак (Словения), Юрий Видич (Словения), Уве Тильман (Германия), Морис Кнур (Германия), Шахин Фаллах (Иран) и Олег Августинас (Литва). От России на соревнованиях выступят Глеб Сухоцкий, Сергей Чепелев, Дарья Новикова, Анастасия Энгельсон и Марина Олексина, на счету которых множество крупных побед в Кубках мира, Европы, а также в национальных чемпионатах разных стран.

Зрители также смогут подняться в небо на воздушных шарах или полетать на парамоторах и парапланах с инструктором.

Кроме того, Федерация спорта на Пилоне и Воркаута организует на территории проведения фестиваля тренировочные площадки, где профессиональные спортсмены проведут бесплатные мастер-классы. Также у каждого будет возможность помериться силами с настоящими космонавтами: 26 июня будет устроен шуточный забег, в котором примут участие гости фестиваля и покорители космического пространства.

Параллельно с полетами парапланеристов, ровно в 14:00, пройдут эстафеты бегунов и велосипедистов. Маршрут соревнований непростой и пролегает по живописным горным тропам горы Клементьева. Бегуны должны будут преодолеть 15 км и передать эстафету велосипедистам, которые уйдут на 30-километровую дистанцию.

Помимо захватывающих спортивных состязаний гостей фестиваля ждут концерты в режиме нон-стоп, автограф-сессии со знаменитыми музыкантами, спортсменами и легендами космонавтики, ночные кинопоказы и видеообращение ко всем участникам марафона с МКС российских космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства курортов и туризма Крыма и радио «Максимум», а также при содействии госкорпорации «Роскосмос» и ОРКК.