В Судаке выбрали Королеву полуострова: корону увозят на север

Екатерина Рыжикова из Армянска представит Крым на конкурсе красоты в Китае

19.06.2016 в 10:18, просмотров: 3617

Конкурс красоты "Королева Крыма" проводится на полуострове уже восемь лет подряд. Каждый год 18 самых красивых девушек республики соревнуются за почетное звание королевы и возможность представлять Крым на всероссийских и международных площадках.

В Судаке выбрали Королеву полуострова: корону увозят на север

"Королева Крыма" - традиционно зимний конкурс. Но в этом году организаторы решили перенести дату проведения фестиваля на летний период - с 17 по 19 июня, и, как признаются, такое решение только усилило внимание к конкурсу, ведь среди зрителей появилось больше жителей из России, которые приехали отдыхать в Крым. 

А вот локации проведения фестиваля меняются каждый год. Так, в прошлом году конкурс проходил в Симферополе, а в этом году был выбран Судак. Виктория Биль, организатор "Королевы Крыма" признается - полуостров дает возможность выбирать разнообразные места для организации фестиваля, и каждый раз виды Крыма не только дополняют фестиваль, но и прекрасно подходят для организации такого масштабного мероприятия.

- Крым красив как единая локация ! А в этом году мы прекрасно сотрудничаем с ТОК " Судак " В нашей новой резиденции есть все что нужно для реализации проекта, включая величественную площадку для предварительного шоу и масштабного концертного зала.

Выбрать 18 лучших девушек, которые будут соревноваться друг с другом за почетное звание - дело не простое. Так, кастинги проводятся в несколько этапов, а девушек, готовых участвовать в конкурсе, ищут, без преувеличения сказать, всем Крымом. В этом году потенциальных участниц искали с помощью Интернета - так, всемирная паутина помогла обратить внимание организаторов на девушек со всего полуострова 

- Мы отбирали не просто моделей, а участниц в финал проекта " Королева Крыма ". Важны не только типажи , рост и параметры , но и география. - говорит Виктория. -  Нам интересно чтобы были представлены все регионы республики.

Кроме того, важными в таких конкурсах остаются не только внешние данные участниц:

- Девушки должны быть интеллектуально развиты и соблюдать моральные нормы, ведь после "Королевы Крыма" финалистки будут представлять Крым и на мировом уровне. - говорит Виктория.

В этом году конкурс разделен на два этапа - предварительное шоу и финал. На предварительном шоу под названием " Модный вечер с Королевой " участницы знакомятся с жюри, и представляют модную коллекцию от крымских дизайнеров. Так, организаторы решили продемонстрировать зрителям любимые коллекции, созданные дизайнером  Юлии Гелеверей для участниц конкурса в прошлые сезоны проекта. Также, на суд жюри и публики были представлены коллекция  "Gold" от дизайнера Елены Сутягиной, коллекция купальников от торговой марки SELF.

И вот, наконец-то кульминация конкурса. 19 июня состоялся яркий финал "Королевы Крыма-2106". Экспертному жюри пришлось непросто – все девушки были достойны победы. Но их много, а корона одна! После жарких споров был оглашен вердикт – Королева этого года Екатерина Рыжикова из Армянска. Побеждает север… Она же и представит республику на международном конкурсе красоты Miss Model of the world в Китае, где будет соревноваться с  участницами из 70 стран мира. Однако, на этом шествие Королевы не заканчивается - организаторы обещают  продолжить начатую предыдущими победительницами практику благотворительности.

- Мы уже запланировали ряд акций совместно с Благотворительным фондом защиты детей от наркотиков "Будущее Родины", - говорит Виктория Биль. - Первый визит к детям состоятся сразу после коронации, утром 20 июня…

Титульные красавицы:

"Королева Крыма" 2016 – Екатерина Рыжикова  (г. Армянск)

"1-я Вице Королева Крыма" – Александра Завацкая (г. Симферополь)

"2-я Вице Королева Крыма" – Регина Иванченко (г. Симферополь) 

"Королева Фото"  - Валерия Верзилова (г. Феодосия) 

"Королева Модель" – Евгения Лисун (г. Евпатория)

"Королева Талант" – Анастасия Ивлева (г. Алушта)