Знаменитые музыканты, космонавты и спортсмены приедут в Крым на «Восходящий поток»

25-26 июня в Коктебеле пройдет спортивно-музыкальный фестиваль «Восходящий поток». На мероприятии выступят группы «Ундервуд», «Смысловые галюцинации», «Земляне» и другие.

Как сообщает пресс-служба фестиваля сообщает, что мероприятие пройдет на горе Клементьева, которая знаменита своими уникальными восходящими потоками, создающими идеальные условия для занятий авиаспортом. Одним из главных событий фестиваля станет командное троеборье, в которое  войдет горный бег, горный велоспорт и парапланеризм.

Параллельно с полетами парапланеристов пройдут соревнования по горному бегу и горному велосипеду. Бегуны должны будут преодолеть 15 км и передать эстафету велосипедистам, которые уйдут на 30-километровую дистанцию.

У обычных посетителей также будет возможность увидеть землю с высоты птичьего полета:  они смогут подняться в небо на аэростатах или полетать на парамоторах и парапланах с инструктором. Для любителей силовых физических упражнений Российская Федерация спорта на Пилоне и Воркаута организует две тренировочные площадки, где профессиональные спортсмены будут проводить мастер-классы, занятия, показательные выступления. Также у каждого будет возможность поучаствовать в забеге с космонавтами: 26 июня утром будет устроен пятикилометровый марафон, в котором примут участие гости фестиваля и космонавты, аккредитованные на событие от Роскосмос.

Помимо захватывающих спортивных состязаний гостей фестиваля ждут концерты в режиме нон-стоп, автограф-сессии со знаменитыми музыкантами, спортсменами и легендами космонавтики, ночные кинопоказы и видеообращение ко всем участникам марафона с МКС российских космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина.