Глава Крыма нашел новых партнеров на международном экономическом форуме в Питере

17.06.2016 в 17:30, просмотров: 1193

Сергей Аксенов провел ряд плодотворных встреч и сообщил, что в течение месяца будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Как сообщает управление информации и пресс-службы Главы РК, Сергей Аксёнов обсудил с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым возможность сотрудничества в различных сферах, из которых наиболее актуальными являются транспорт и сельское хозяйство. Кроме того, председатель Совета министров отметил, что из зарубежных стран наибольший интерес к Крыму проявляют Италия, Франция, Китай, Германия, Иран, Греция и страны Африки, а также ответил на интересующие инвесторов вопросы.
«ПМЭФ – очень удачная площадка, чтобы найти союзников, обсудить различные направления работы. У нас потенциально набирается ряд соглашений, которые мы готовы подписать в течение месяца. Сейчас происходит обмен документами. Ожидаем делегации из-за рубежа, однако основная масса – это представители других субъектов Российской Федерации, которые желают инвестировать в Крым. Вчера рабочие встречи закончились около часа ночи: план работы очень плотный, по 15-20 минут на встречу», – поделился Глава Крыма.

Также в рамках второго дня работы форума на одной из площадок состоялась презентация инвестиционного потенциала Республики Крым. Презентацию провели заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин и министр экономического развития РК Валентин Демидов. В ходе мероприятия было озвучено, что на сегодняшний день подписаны соглашения и начата реализация 86 проектов, в рамках которых инвестируется 113 млрд рублей и создаётся порядка 6 тысяч рабочих мест. Для реализации данных проектов инвесторам предоставлены объекты имущества и земельные участки Республики Крым.

СПРАВКА

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – главное экономическое событие страны, которое в этом году проводится в двадцатый раз. С 2006 года ПМЭФ проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Цель форума – определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом, привлечь необходимые силы к поиску общей цели и нахождению вариантов решений. Петербургский международный экономический форум ежегодно посещают более 10 000 участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.