СКР «Ладный» вернулся в Севастополь после учений в Средиземном море

10.06.2016 в 13:11, просмотров: 944

Как уточнил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв, на протяжении двух с половиной месяцев экипаж корабля решал задачи, находясь в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море.

   Сторожевой корабль «Ладный» также принимал участие в совместном учении сил оперативного командования дальней морской зоны и соединения надводных кораблей Черноморского флота.

   В ходе учения, которым руководил заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов, отрабатывались задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, организация обороны отряда кораблей от средств воздушного нападения, конвоирование судов. Экипажи кораблей отработали взаимодействие в ходе встречного морского боя с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб по морским и воздушным целям. К учению помимо «Ладного», также привлекались сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый», новейший фрегат «Адмирал Григорович», прибывший накануне в Севастополь, боевые корабли и суда обеспечения группировки ВМФ.

   По случаю возвращения СКР «Ладный» из похода в Севастополе прошла традиционная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования соединения надводных кораблей и ветераны ВМФ.